みんなのレビューと感想「ヤギくんとメイさん」(ネタバレ非表示)

日常の延長

郵便局を舞台に、そこで働く人やささやかな日常の交流を描く小品。

郵便局のナカの事情に、へーっと思ったり、一話完結で読みやすく、登場人物の設定がしっかりしていて、自然に親しみを感じます。
    コミック2巻(26話)まで出てますが、安心して読める、ほのぼのとしたお話を求めてる時にはよいかも。

ただ、あまり変化がなくて、課金してまで続きは読むかは微妙かな。。

ほのぼのしててゆったりした作品ですね。
    無料分読んだだけですが、普通に面白かったです。
    でもメイちゃんが、新人のクセに先輩を君付けでよんだり、タメ口だったりするのがちょっと気になりますね。

郵便局とは

裏側を含め、郵便局のことを知ることができて面白かったです。人間関係を描いているのだとはおもうのですが、なんとなく続きが気になるっていう感じはなかったので、星3つです。

ほのぼの

淡々としていて、特にハラハラドキドキすることもなく読めました。絵がキレイなので読みやすかったけどちょっと物足りないかな。なので星3つです。

ほのぼの系

郵便局の中のお話という設定が斬新です。
    郵便局も近頃ほとんど行かないからなあ。
    芽依の周りの同僚は個性的だけどほのぼの系で癒されます。

ほのぼの系です。
    めいさんのキャラ好きです。他の局員さんたちのキャラも、個性的で楽しめました。
    恋が叶うポストなんて、可愛らしいですね。

どんな話だろうと思ったら、郵便局員の人のお話でした。
    何気なく行ってた郵便局、知らない商品の事も出て来て地域限定の物は欲しくなりました。

良くも 悪くもない。

なんか 面白いってゆうか 所々 面白いところもなくはないって 感じでした。

とりあえず無料のみで 遠慮しました。

ほんわか職場恋愛系?
    どうにも主人公のメイちゃんが好きになれず断念
    絵柄、雰囲気は好きなのに残念です。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。