みんなのレビューと感想「鬼の花嫁~カラダに刻まれた獲物の印」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

鬼の花嫁~カラダに刻まれた獲物の印

3.1 評価:3.1 683件

気になるワードのレビューを読む

えっ!

面白くて一気読みしたところ、最後急に完結…残念すぎます…
    それで?っていう、内容でした。設定もしっかりしているのに何故中途半端な終わらせ方をしたのでしょうか?第2部があるのかわかりませんが、また同じような終わり方をするのかと思うと購入はしません。

オーバー気味のリアクション、心の声の吹き出しが多いところ、ちょいエロなわざとっぽい演出、各話にタイトルがあるところは少女漫画というより女性漫画に近い感じ。でも過激な描写ではないので少女漫画なのかな。
    不自然に人工的な首筋のマーク。
    ストーリーに入り込むにはちょっと難しいかな。一歩下がって冷静に読んでしまいました。

by UMIN

カラーで見やすく、キャラの絵もかわいいのでついつい見入ってしまいます。
    幼いころの約束なんて普通覚えてませんけどね。
    シスコンに幼なじみなどキュンキュン的なネタは多く出てくると思います。
    ただ他の方の意見にもありましたが盛り上がったところで。。。
    スピンオフでもあるのかしら。もしあったらまた読もうかなと思います。

ドキドキ

試し読みが二話までしかありまけんが、とても内容が濃いものとなっめいました。描写は個人的にあまり好きではないなでふが、内容は割とはっきりしていて急展開にドキドキが止まりません。現実世界でも起こりうる内容となつまているので見ていて飽きません。特に主人公の女の子の表情と性格がとても可愛く癒される作品となっています。

期待をこめて

鬼と女子高生。昔の約束。主人公天然。
    まだ、2話しか読んでいないけど面白いので期待してます!

人外

人外との組み合わせは最高です!

人外と小さい頃に夫婦の約束をして、大きくなって戻ってくる話は大体読んだことはありますが、主人公への一途さがあって飽きません。

鬼は実際恐ろしい存在なのに、ひとを好きになるのがいいと思います。

早くお兄さんの許しも得てハッピーエンドになってくれれば良いなと思います。

続きが気になります!

特集ページで紹介されていて鬼と人間の禁断愛という設定に惹かれ無料お試しを読み、一話購入しました。蘇芳のドSっぷりにキュンキュン、ふと見せる優しさとりんへの愛情表現にまたキュンキュン!イラストが全てカラーなのも素敵で、何度読み返しても色褪せないトキメキがあります。すでに物語は完結していますが、二人のその後が気になる作品です。

絵も綺麗で男の子もかっこいいし女の子も可愛いし内容も悪くないのですが、Hな感じではないんですね。ちょっと期待していただけに残念です。あと名前忘れたけど小さい男の子のキャラが萌っぽくて受け付けない。半分くらいまで購入したのですが、最後まで購入しようか微妙なところです。ポイントに余裕があれば購入しようかなぁ。

ストーリーも怪異との恋愛というよくあるパターン
    鬼と神社の娘という壁を超えての恋愛は読んでいて気になる取り合わせなのになんかしっくり来ない...
    完結してはいるけど、無理矢理完結させたと感じる終わり方だったのが気になります
    フルカラーな分絵はキレイなのに中途半端な作品になってしまっているのがもったいない!

綺麗

この作者さんの作品は、好きです。
    絵も綺麗だし、他の作品も読んでます。
    物語もいつも次が気になる展開だし、一気に読んでしまいます。
    この作品の続きが気になるから早く読みたい。
    でも、本も買ってみたいな。
    迷います!笑

絵が綺麗で内容も楽しめた。イケメンに書かれている部分は、はずせないな。

作者さん、頑張って下さい。