みんなのレビューと感想「鬼の花嫁~カラダに刻まれた獲物の印」(ネタバレ非表示)

消化不良( ;´Д`)???

一言で言うなら勿体無い!!

色々書いていくと長くなりますが、絵も好きで話もそこそこ面白く読ませていただいたのですが終わり方が納得行かないですよね。
    きっと他にもレビューしてる方が沢山いると思いますが、伏線をばら撒いて回収しないまま完結してるんですよね。
    気になり過ぎる所が結構あって、りんちゃんと蘇芳が幼少期の頃に遊んでいる描写が何度もあったにも関わらず、何故か後半の話で幼少期のりんちゃんと鬼蘇芳が遭遇する回想があったんですがそこの蘇芳が大人…(⌒-⌒; )
    元々人間だったって何?りんちゃんの兄が記憶を封印したってなに??全然伏線を回収しないまま、二人が好きって言って終わるって…( ;´Д`)ハッピーエンドじゃなくて強制終了じゃないかーー!?!?と。
    蘇芳が鬼になった所詳しくw何でりんちゃんの記憶を封印したの?理由詳しくw蘇芳の兄に当たる青藍、蘇芳は元々人間なんですよね?え、家族?何?って…そこら辺の関係性もはっきり!!
    りんちゃんの兄の刀めっちゃ強いwww家はお寺か神社…??色々説明不足で感情移入したくてもあちこち気になり過ぎて入って来ないw(でも絵は好きだから買って読むの繰り返しw)
    TLだから話ちゃんとしてなくてもエロあればOKって言えばそれまでかもしれないけど、エロもある訳じゃない。下手すりゃ少女漫画の方がまだちょいエロ入ってるって思うぐらい(⌒-⌒; )

結構書いちゃいましたが、相変わらずこちらの作家さんの絵は素敵なのでリメイクする機会があれば伏線回収等しっかりして読者を気持ち良くできる読後感を味わえる話にして欲しいです!
    話はマイナス大き過ぎて、でも絵は好きなので★2にしました。

何かと被る...

お話がブラックバードとかぶります。
    フルカラーだからポイントかかるし。

面白かったのに、、

皆さんのレビュー通りでした。
    やっと盛り上がってきたところで完結!?信じられない終わり方でした。
    中途半端すぎて今までのストーリーは何だったのでしょう。
    絵もきれいでなかなか面白い話だったのに、結局問題は解決されたようでしていないしいろんな理由も不明なままで、読者を裏切ったような勿体無い終わり方でした。
    もしかして打ち切り?と考えずにいられません。
    続編があるなら★5かな~。

絵は良かったけど…

絵は良かったけど、ストーリーが中途半端で終わった感がありました。

りんと蘇芳の幼い頃のことやりんの家族のことなど、もう少し詳しく知りたかったかな。

なんというか色々と消化不良かな…。

続編でるのかなぁ…。

もし続編が出たら今回の物語の消化不良の部分が解決されていたら読んでみたい。

え?これで完結??

最終話が、え?これで完結??と思いました。特に、前半は、りんと蘇芳のやりとりも面白く、テンポもよくてどんどん読み進められました。が、が!もう少しりんと蘇芳の昔話を掘り下げてほしかったのと、りんと蘇芳がくっついた後のその後の話も欲しかったなぁ。前半がすごく良かった分、最終話の不完全燃焼感みたいのがすごく際立ちましたのが残念です。続編期待します!

鬼と人との恋愛

ファンタジーや人外?系が最近好きで、鬼と人との恋愛ってストーリーにひかれました。デビル○ラインが好きなので似たような設定にひかれて。
    女性向け男性向け、ジャンルも違うから勿論全然違う内容ですが、面白いストーリーだと思います。
    でも、一旦レビューを見てみたら、無理矢理纏めた感じに急に終わってしまったとか多々見えたので、全部購入しても微妙な終わりなのかな~?と、迷います。先も面白そうなのに残念。微妙エンドを覚悟で購入するか……?

うーん...

綺麗な絵と異種恋愛に惹かれて購入。

・・・一見絵は綺麗だけど、上手くはない。
    内容がベタ。台詞も稚拙。何より、各話タイトルが内容と合致していない←エロくないですよ。
    全編カラーのせいで、ポイント消費が高いのもどうかと。
    ローティーンのお嬢さん向け漫画でしょうか。

人外

人外との組み合わせは最高です!

人外と小さい頃に夫婦の約束をして、大きくなって戻ってくる話は大体読んだことはありますが、主人公への一途さがあって飽きません。

鬼は実際恐ろしい存在なのに、ひとを好きになるのがいいと思います。

早くお兄さんの許しも得てハッピーエンドになってくれれば良いなと思います。

続きが気になります!

そんなに

イラストが可愛いく、読みやすいです!
    女の子は可愛く、男の子はカッコよくて
    キャラクターも魅力的で読んでいて楽しいです。めちゃコミック全体を通していつも思うことですが、1話がもう少し長いといいのに、と思います。結構な値段とってる割に、1話に対してのボリュームが少ないです。

続きがきになります。。。

おんっ!?

絵も綺麗で一気読み安定でした。
    ドキドキ度は少なめな気がしましたが(私の心がくすんでるのかもしれない)面白く読めたと思います。

ところで続きまだですかね…?(ここで完結だなんてっ…(´・ω・`))