みんなのレビューと感想「しあわせゴハン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
美味しそうに食べる姿ってこちらもほっこりしますね。
美味しいご飯があれば心も体も満たされます。
自分も何か作ろうという気にさせられます。by ぽよんぽよんしょうしょう- 0
台詞がない!!
ちょっとビックリしましたが、絵だけで伝わる楽しさ。
そしておじさん美味しそうにたべるなー。
あー夜中に見ちゃだめですね。お腹空くー。by 匿名希望- 0
泣けるしホッコリなるしお腹空く
表紙とタイトルからも昭和のような暖かい雰囲気が想像されて、読み始めると独特な描き方が更に相乗効果でジンと来る物語ばかりです。自分が昭和生まれなのでそれなりに人生経験と照らし合わせて想像膨らませてしまうせいかのかな?歳を重ねるたびにこういう作品に癒されまくりです。
by おかひろ7- 1
セリフが無いけど、絵だけでキャラクターの感情とかラーメン屋の雰囲気など色々と伝わってくる。読んでいると食べに行きたくなる。
この人のこのひと
この作家さんの戦場飯っていう漫画を読んで泣きました。食べ物は、生きる糧。幸せ。幸福感。本当にいい時代に自分は生まれたなって思います。
絵は下手だけど
絵ははっきり言って上手くないけど、何ともいえない温かみのある作品です。
昭和の古くさいストーリーだけど私は好きです。by あまきし- 0
セリフ
言葉はないがすごい哀愁と、今にも漂ってきそうなうまそうなラーメンの湯気とにおい。試し読みが短いから残念!
哀愁
悲哀、人情みたいなものが飯と共に語られます。台詞ないけど。それと同時にお腹空いてきます。食べちゃいけない時に読むのは危険です。
セリフの無い漫画で、面白いです
絵柄は人によって好みが別れるかしれ無いですが、私は結構好きです
ただ、話の最後に出てくる設定は要らないと思いますby 匿名希望- 0
絵が可愛い
2頭身で描かれる絵は味のあるなんとも言えない可愛いえ。セリフが無いので自分で想像しながら読めて面白いです。
by さなかなあ- 0