みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.0 評価:2.0 288件

現代社会でもあり得そうな感じ。
    本当にこんな子がいたら…と好奇心で一気に読んでしまいました。
    もっと描写が濃くてもいいかな。

小学生が背負ったものは大きすぎる。
    弟達、介護が必要な祖父、アル中の父親
    学校の先生はいい人だけど結局ダメ。
    一瞬の光と永遠の絶望
    「タスケテ」の言葉が存在しない世界。

題名と内容が違うような気がしました。タブーをおかさせられた女性の話でした。負の連鎖から逃れられないはなしで、暗い気持ちになってしまう話でした。

他のレビューにあるように、何も主人公もか変わらず、エリコの行く末を安堵するという内容だから傍観者としての内容かと思う。この人の作品というより題材選びが問題かと。内容としては気持ち悪くなりました。

実際はこんなもの。

皆さんの評価通りだと思いますが、リアルはこんなものだと思います。やはり、他人ではここまでぐらいしかやれない。でももっと助言してあげられたのでは?とは思いますけど。実際にこんな環境の子供がいても他人の生活に押し入って変えてあげるのには自分の生活を捨てなければできないと思います。まぁ、後味は悪いですが妙なリアルさは感じました

うん、本当に鬼畜話ばかり、、、ちょっと設定が気持ち悪くなって、読むのやめちゃいました(T ^ T)作り話でもそう言うのを、楽しめる人ぢゃないなら無理な内容と思う

by 9393

実際、このお話のような家庭を見た
    ことがあります。
    が、もしあの子を助けたいなら、
    父親への対応や、国のちからで
    なんとか出来ないかなあと
    もどかしかった。
    お店で、まるで夫婦の様な
    父親への気遣いを、子供がしている
    違和感。が、悲しい。

生々しい

広告につられて読んで見たけど、
    こういうのが現実に起きているかと思うとゾッとする。
    でもつい読んじゃう

ぱっと読めます

3話しかないので、ささっと読めます。

内容はタイトル通り、鬼畜です。
    子供は親を選べないので、しっかりしてほしいなあと思います。
    エリカちゃんの喜怒哀楽がどんどん無くなってしまっていったのが悲しくてたまらなかったです。幸せになってほしいです。

最後、スナックの娘さん(語り手)が、厳しく諭したところはんん?と思いました。

女がタブーをおかしてる訳ではない

どうもこのシリーズ、コンビニコミックを切り離してるのかなんなのか。タイトルと中身が合わないケースが多い様に感じます。

この作品は、スナックの従業員目線で一組の父娘を語る形式で描かれています。

父親の暴力と暴行、学校にいけない、妊娠出産、家から出るけど結婚相手とも暴力離婚。

ザ、貧困スパイラル。

ちなみに本のタイトルをレビューに入れたら、不適切表現と警告されました。なんだそれ。