みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.0 評価:2.0 288件

誰も助けてくれない

いつの時代かは知りませんが、鬼畜な父親は論外として、なせ担任の先生やスナックの人達は児童相談所に通報するなり警察に相談するなりしなかったのでしょうか?
    このような環境の子こそ親元から離れなければならず、弟たちも養護施設で育った方がましなはずで保護されるべきだったと思います。

しかし既に成人してからはやはり自分の足で歩いていかなければいけません。
    そのために必要なサボートが必ずあるはずなので、身近な大人はそこへ導いてあげて欲しいですね。

救いようのない話でへこみます…

うーん、後味がとても悪い。。。現実こういう女の子もいるのかもしれませんが。 ついついお試しで読んでから、先が気になってしまった(笑) 世の中の女の子、おとこのこの教訓になればいいな。 ほんと、こういうリアルに怖い漫画がたくさんあることに驚きます! 需要があるから? 危険だよ!と伝える必要がある時代だからかな?

後味悪い

ほかのレビューされてる方とおっしゃってますが後味なかなり悪いです。

報われないし、これから未来もあると思えない終わり方でした。

実の父親が本当にクズでした。
    最低なことしておいて生活保護費貰って何も天罰もくだってない描写になってるのが腹が立ちました。

クズの父親の報いを受けるシーンが欲しいと思うくらい被害者のエリカが可哀想でした。

広告で気になり

娘も何人も子供産んで
    歯もないし生活保護も
    受けられないとか
    悲惨な人生を
    描いている漫画でした。

きっと現実も
    こんなのがあるんでしょうけど
    気持ち悪くて受け入れられません。

胸糞悪い…

けど、こういうのを読んでて思うのが本当に気づかないのというとこほでどうも嘘くさく感じてしまうのであまり好きではないですが、この漫画に関しては、父親に対しての嫌悪感がものすごかったです。なので、お勧めはできないのですがら体験談みたいなのが好きな人は好きだと思います。あと、このシリーズが好きな方はとても好きだと思います。

んー

色々と、ぶっ飛びすぎてて(笑)
    というか、注意しなきゃいけないと分かってた人にわざわざ絡んでいくのがまずわからないし
    父親と娘の間にできた子供はどこにいったの??
    施設に預けたのはいいけど預けたあとは??
    そのあと旦那との間に子供ができて?
    離婚して?また再婚して?
    病気だから働けません、生活保護受けようにも旦那いるから無理?
    なんか色々と詰め込みすぎて無理な話になってる上に終わり方がひどすぎる
    注意するだけしてサヨナラって(笑)
    だったら最初から首突っ込むな手を出すな手を差し伸べるな。
    色々なマンガを読んでますがなかなかひどいですね
    ポイントの無駄でした

後味が悪い

読んでて、本当に後味が悪かったです。

本当に負の連鎖だなと思う。
    みんなが被害者なんだろうけど、そこから抜け出せないのか抜けようと思わないのか、変わるきっかけは自分の中から作り出さないと行けないものだと感じました。

ポイントの無駄遣いだった

よくある話をさらに気持ち悪くした感じで、ラストも釈然としない。
    短編でポイント消費の為つい購入してしまいましたが、自分には合わなかったです。
    繰り返しも読まない。
    それなら数ある名作を課金して読めばよかったなぁと後悔してます。
    ドロドロしてあまり普段漫画読まない人がチラッと立ち読みするには良いのかも。

普通

登場人物と主人公の関係性が複雑で色々な気持ちが絡み合って、話の展開がとても気になりなりました。話が進むにつれて主人公以外の登場人物の今までの境遇や、主人公との今までの関係性がすごく気になります!
    また少しずつ変化していく主人公と周りの人達の関係性が今後話にどのように関わっていくのかがみどころかなーと思います

広告サイトによく、掲載されてたのでようやく購入しました!期待して読んで見るも、
    「なんだこれ?」というのが感想です。スナックのママさんとか優しいから、「あっ、最後はこの子救われるか」と思ったのですが…そうはいかずですよね…レビューにみなさんが書かれているように中途半端な優しさは人を傷つけますよね、親子の関係にもゾワゾワしました。