みんなのレビューと感想「SILVER DIAMOND」(ネタバレ非表示)

SILVER DIAMOND

新しい切り口の漫画でした

一言でこの漫画は、植物を育てるのが得意な高校生♂と不死身な人造人間♂とのSFファンタジーBLと言ったところでしょうか(汗)❓❓

[自分的には、植物を育てるのが得意な女の子だった方がもっと面白かったのではないかと思っていますが‥‥]

それから、登場人物はほとんど男性でありながら女子学生の仲良しグループみたいなノリで会話しているので、多少の違和感がありますが、執筆前に緻密に計算されたストーリー設定だと思いますので高い評価をつけました。推理小説のように、読み進む度に少しずつ不可思議の謎が解けていくので読みごたえがあり、BLに興味のない自分ですら読みやすく作られています。
    完成度はとても高いですし、少女漫画としてはスケールが大きく作家さんの知性を感じられる作品だと思います。

by

面白い🤣

ゲームでRPGが好きで、こういった仲間が増えて皆んな成長していく話が大好きです。
    あり得ない物語は夢も想像も広がるから、面白い(⌒▽⌒)

まだ、途中までしか読んでないので、これからどうなるのか楽しみでしょうがない。

絵も好きです。綺麗だと思います。

読み終えたいような読み終えたくないような…わくわくをジワジワ楽しみたいと思います。

by rodeo

こうゆう系は初めてです!

異世界でファンタジー過ぎず、深く中身がしっかりしていて面白いですっ。登場人物は主に男。色んな種類の。どれも魅力的でいやらしいシーンは一切ないのに…信頼を越えた爽やかで深い愛情を感じさせられます。こうゆうのをボーイズラブ?初めて読んだ系ですが、はまりましたねー!うっかり全巻買いました。

おすすめです!

コミックを全巻+外伝持ってますが、大分昔に買ったものにも関わらず、今でも大事に持ってて、且何度も読み返してしまいます。先の長編が面白い作家さんの作品は、あんまり面白くないことが多いのですが、この作品はドハマリしますよ!個人的には、灯二と一灯の兄弟が好きです!

絵が綺麗で見やすく、最初のイメージと違って割りと奥の深い話でした、中盤もなんやかんやで、惹き付けられる話で、ラストは、そーなったら良いなぁと思う終わりで、安心して読めました。

キュンキュンする

学生時代読んでいたのを、他サイトで複数冊無料開放されてたので、続きが気になって購入!
    やっぱり面白い!
    羅漢とのやりとりにキュンキュンしちゃう!

大好きです!!

ストーリーもテンポよく読みやすいし、絵も綺麗ですごく好みです!!
    キャラクターもみんな個性があって面白いです!

不思議な世界観

一つ一つが丁寧な作品という印象。
    絵は、カッコイイし設定も面白い。そして、主人公がとても良い子で周囲の心を動かしていく様が心温まります

あれ、配信停止だって。そんな事ってあるんですねー。チラッと読んで、あまり記憶に残ってないし、それなりなんだろなあ

少し長いですが、ラブ要素はありません。でも、内容重視なので読んでいくにつれて、ギャクみたいな内容だったりシリアスだったりで読んで満足です