みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

無料分増えている。ありがとう

86話まで無理で読んでしばらく離れてましたが、毎日無料を検索していたら、暴君~がヒットして、無料分が増えているじゃありませんか✌️
    それも178話までと、大放出ですよ😃
    良かった‼️またヴァーテル様とニーナの物語が読める‼️
    しばらく離れていたので内容を忘れてしまったので少し復習してから読みます。
    めっちゃ楽しみです。ありがとう

コントが面白い

前作からよんでますが、テンポのよいコント要素が飽きなく読めるところがいいですね。
    セティスとニーナの仲のよい夫婦も本当にうらやましいなぁーと思って、ホクホクと恋愛中を思い出します。いろんな事件に巻き込まれ、解決していく国王は、かっこいいですし、ちょっと抜けているところもおもしろいなぁーとおもいます。是非よんでみてー

国王と元メイド夫婦の物語。
    頭の足らなさそうな元メイド、王妃感ゼロでイライラします。こういうのが好きな人にはキュンキュンするストーリーなのでしょうね。暴君というほどでもない国王、意外と優しく恥ずかしがり屋、でも独占欲のある感じにキュンとしました。けど主人公のせいで読むのが疲れる。まだ10話しか読んでないけど、1ヶ月以上読むの忘れてたくらいだからもう脱落しそうです。

前作が面白かったんで購入しました。
    初夜編って!笑
    書店じゃ買いにくそうですよねー。

前作よりよりラブラブな二人が描かれていてうれしいです。王様が主人公だけが特別で大好きな感じが伝わってきてきゅんきゅんします。
    初夜編ていうほどなので、まあそういうことにはなりますけど、描写は少ないのでさらっと読めます。

by mii-soy

ほっこりします♪

セティス様…カッコイイですが、ニーナのことが大好きなのに、なかなか上手く表現出来ないところ…可愛いです。国王らしからぬところで胸キュンします♥
    ニーナはとにかく清純でわかりやすい可愛い女の子。一所懸命なところ、応援したくなります!
    スローな展開ですが、私には心地よくて、毎話楽しみにしています。

無料50話の内、最初の6話で離脱

全291話あるってことは、連載時に人気があって、単行本もかなり売れたとお見受け。
    ただ、小中学生女子向けの内容ですね。
    少女漫画を愛する大人女子には、設定が適当すぎる点と、主人公ヒロインの純情ぶりっ子にイライラくる点で、早々に離脱することにしました。

ただ、中学生くらいの子にはドキドキできる良質な少女漫画なのかもしれません。

面白いと思えなかった

無料だったから読みはじめましたが、ヒロインがアホっぽくて挫折しそうです。王妃ってことは結婚してるってことですよね?なのにベッドインしそうになったら涙ぐんで拒否して実家に帰るって?あなたにとって結婚ってなんなんですか?ヤキモチは焼くくせに。
    絵も拙くて小学生向けかと思うほど。1話も短いし、とても課金する気にはなれません。

進まない

全然先に進まないから飛ばしながら読みました。
    こんなにイライラな気持ちで漫画を読んだのは初めてです。もう少しストーリー展開が読み手側の事も考えた展開だったら良かったのにと思います。お互いに想いあって結婚した夫婦の初めてなんだか他の色恋沙汰や問題よりも一つに絞ったストーリー展開の方が面白いと思います。残念でした。

高い。

1話分の長さに対して50pは高すぎ。

でも前作が好きだったので続きが気になって、つい購入→うっかり課金ループ。

それに、セティス様とニーナもラブラブ度が増してかわいかったんだけど、内容に対してタイトルが初夜編って…そういうシーンを期待する人の釣りみたいな感じ?
    なんか違う気がする。

なんだかんだ

シリーズものです。
    なんだかんだ前作品から無料分は読んでいるんですけど。
    課金はないです。
    理由は単純に自分の趣味ではない、ということと読んでいると昔読んでいた「なかよし」「りぼん」を思い出してしまうくらいの内容だからです。
    主人公が頑張り屋さんで素敵なんですけどね。
    そこもなんとなく思い出す要素なのかな、と。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全836件