みんなのレビューと感想「純情セフレな二人」(ネタバレ非表示)

恐らく、ずっと失いたくないが為に

六話までの感想

幼馴染み同士で性的に興味を持った年頃からお互いに初体験を捧げ合いセフレのような関係に。
    恐らくは男の子の方が、ヒロインを好きだけど、告白したり、恋愛関係になったときに上手くいかなくなって別れてしまったりして彼女をずっと失いたくないと言う、実は純情な思いが有りそう。
    彼女に自分の思いを悟られないように、ヒロインに彼ができてもヒロインがこの関係は特別で後ろめたさを感じることは無いように、彼女とか作っているのかな?

今後元カレとか、今かのとかからんでストーリーが進むのでしょうが、何となく二人を見守りたい感じがします。

絵がもう少し良かったら★5なんだけどなぁー。

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読んでみて。。。

絵は独特な感じで、好き嫌いがわかれるかな~と思いました!
    私は、好みではないですが…嫌!と思う程でもない感じです。

ストーリーは。。。
    お家が隣同士の幼馴染みの二人が、まだ幼い15歳で好奇心から初体験♡
    その後5年経ち、お互いに彼氏・彼女が出来ても体の関係は続いてる…。
    これってどうなの?!
    1話では、ヒロインは幼馴染みに対しての気持ちがある様に見えたけど…。
    きっと男子の方も、女子のことが好きなんだと…希望的観測(笑)

続きが気になります!!

面白い、けど…

家が隣同士で仲良くて、何か幼いながらにお互い支え合ってきた仲の男女だから、思春期にお互い好意があれば何かの瞬間にそうなる事は分かる。でもなぜ、わざわざセフレになろうってしたのかは謎。好きだからしたいって告白する方が自然な気がして。それになぜ優は、結の事を好き過ぎるのに彼女なんか作ったんだ?とか、幾つか疑問が。

幼馴染

離したくないってゆうのはわかりますが付き合ってからの方が主人公としても嬉しいですよね!彼女ができてからも関係を続けるのはすごい嫌で不安になりますよね(๑・̑◡・̑๑)
    絵もすごく綺麗で話も展開もサクサクですごく読みやすかったです!
    すごくきゅんきゅんできたので良かったです!ハッピーエンドで、よかった!

実際に幼馴染同士、興味本位とかでヤッちゃうことってあるのかなぁ?一度きりで行方をくらます相手ではないから安心しちゃうかもしれないけど、初めてをとうの昔に通り越したアラフォーの身としては、そういうのもちょっとワクワクというかスリルあっていいというかアリかもなーって思いました。

by UMIN

作者さん買いです!

レビュー読んでると、絵の好き嫌いが分かれるようですが、私は好きなので、綺麗な絵だなぁ~ってうっとりします(^^)ただ、このヒロインはぶりっ子ちゃんに見えてしまってとても苦手です。途中まで読みましたが、この先はポイントで余裕ある時までお預けかな(^^;)

愛がない

お互いが 必要としてのセフレ?幼馴染、そして 別に彼女、彼氏が いるなんて、ハラハラしすぎます、身体だけで 繋がっているって ありえないのかもって想いながら 試し読みさせてもらいました。気持ちの変化で 二人の関係が 変わっていくのかな?楽しみです

このままセフレを続けるのか?

6話までの感想です。お隣で、ずっとそばにいて、お互いに初めてを体験した幼馴染み同士の話です。好きなんだろうけど、付き合わずに体の関係は続けている。関係を壊したくないのも分かるけど、非常に焦れったいです。

ぴゅあ?

確かにこの人だけってある意味めちゃ一途な感じするけど結果セフレなの?!
    こんな大事にしてるのになんで恋人でスタートてきなかったんだろ、、、
    と疑問ですがw
    まあだんだん気持ち素直に言えるようになったしいっかw

よくある話

よくある話なんだけど、絵が何とも魅力的でのんとなく課金して読んでしまいました。
    女のコの気持ち、男の子の気持ちが少しすれ違うだけで、こんなにも素直になれないものなのかな。でもなかなか良かったです。