みんなのレビューと感想「青葉くんに聞きたいこと」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

純粋培養で育った小中学生向きかな。

優しい話過ぎて毒がなく、温室のなかで大事にか弱い花を育てましょう、って感じ。

掲載誌が『なかよし』のようなので解らなくもないですが、個人的にはもう少し毒が欲しい。

絵柄は嫌いではないだけに、内容が薄く感じられて残念です。

小中学生向けでも、深い話は描けるはずなので。

こういう謎の職業ってあると思うのだけど、なかなか見つけることの出来ない、そういう世界を見せてくれるのはやっぱり漫画ならではだと思う。
    話を聞くだけって本当すごく難しい。ついつい口を挟んでしまったり、無理やり吐かせてしまったり、抱え込んでしまったり…そうだよなぁって痛感したし、勉強になった。
    こういうのをもっとたくさんの人に読んでほしい

5話まで読みました。絵は可愛いらしいけど、テンポがいいのが好きなので、話の展開が少し遅い感じがした。今後の展開に期待します。

遠山えまさんの作品がすごく好きで、この作品も青葉くんめっちゃかっこいいし、本当にいいです!女の子もめっちゃ可愛い。

設定が微妙

悩みを聞く聞き屋と、悩みがありそうな男子の話。
    男子の悩みがちょっとフワッとしすぎかな‥
    深みがあんまりない漫画。

ほんわか

5話まで読みました!思ってた内容とは違ったのですがこれからどうなるんだろう?と気になります。一気読みしちゃいそうです。

絵もかわいいし、主人公がとてもかわいくて続きが気になって読みました。設定が少し変わってるけどとてもおもしろくてハマりそう

絵も男の子はカッコいいし、女の子は可愛いし、聞き上手てやっぱりいいんだな~て思いながら読んでた。それにしてもカッコいい!!!

綺麗

まず、絵が綺麗♪可愛いりす♪主人公の性格もいい感じ♪なかなかうまくいかない二人の関係でもそれがまたいいねー♪

気弱で目立たない女の子が誰かのために頑張る姿に胸がジーンとなります。
    女の子の取り合いになるところが一番ドキドキです。