【ネタバレあり】天に恋うのレビューと感想(4ページ目)

いろんな名作漫画を寄せ集めて…って感じですが、違うところは側室がいて、こどももいるところかな?少女漫画はやっぱり一途・溺愛でないと嫌だなぁ。

by nirai

中華風

中華風の話が好きなので途中まで購入。絵もキレイだし、物語も少しミステリアスです。色々と事件を解決していくなかで今後どんな展開になるか楽しみです。

んー

主人公の幼さにイライラします(笑)
    少し読みましたが、わがまま自己中的な考え方で
    苛つく。なんだろう。

あれ?他レビューあんまり・・・?

今、8年後に戻ってきたところまで読んだけど、私は面白いと思ったけど、他レビューはあんまりな感じ・・・?
    ガオシン、漢って感じでかっこいいし。
    これから「・・・は?」って展開にならないといいな。

ほっこりします

お互いを想い合う姿が本当に素敵です
    後宮で鈴花ひとり愛するというのはかなり無理があるとはおもいますが、そうあってほしいという読者の思いにこたえてくれる作品です

いきなり海に落ちて

次元を超えて、物語が始まるみたいだけど、んー、ちょっと唐突な印象。絵が綺麗だけど、設定があまりにとっぴな感じ

ちょっとヒロインに共感できるスタートではなかった。
    いい歳の妹がお兄さんに依存するのはちょっと幼い。
    異世界トリップ系だと困ったちゃんのヒロインの方が展開しやすいのは分かるのですが。
    読み手に共感できる部分を一つ作って欲しかった。

by 花嵐

異世界に飛ばされたすずか。そこで出会ったのはガオシンという男。やんちゃな感じで明るいガオシン。一緒にいたのがヨンヤン。
    すずかは男性が苦手で、兄に似ていたヨンヤンに心を許して。
    ガオシンが幼い頃に出会った謎の少女がすずかではないかと思い、心を寄せていく。
    ガオシンが次期皇帝だと分かったあたりから甘くも切ない物語になっていき。
    すずかもガオシンが好きで、日本とはまるで違う文化。昔の日本でもあるように皇帝には奥さんがいっぱいいて。一夫多妻制にすずかは耐えられなくて。切ない別れになってしまい、ガオシンも泣きながら消えてしまえと手放したときは胸が苦しくなりました。
    自分以外の人と子供を作るのなんて想像しただけで辛いですよね。
    現代に戻れると思ったすずかが次に飛ばされたのがガオシンの子供時代。
    母が亡くなって一人ぼっちになっていたガオシン。
    子供時代に会っていたってってゆうのはこのことだったんですね。
    そこですずかは本当のガオシンのもとに戻るのですが、8年後になっていて。
    そこから二人の本当の恋愛がスタート。
    本当に色々ありましたが、家族になれて二人が幸せでよかった。
    他の奥さんに子供ができたんだろうけど、俺が愛してるのはすずかだけだって言ってくれたガオシン。男としての姿をさらけ出すのはすずかの前だけのガオシンが愛しくてたまらない。
    溺愛のガオシン。すべてを捨ててまで選んだすずかもすごいし、こんなに愛されて幸せものです。
    色んな人がでてきたけど、みんないい人ばかりでした。
    ガオシンとすずか大好きです。

すっごい沼に落ちてしまった。ガオシン、かっこいいし、スゴイ身分で。鈴花は異世界の女の子で、ガオシンに恋をして、、、。世界が違うのに、ついていこうとするなんて、、、。全部読みます。

切なくてチャージ完了が待ち遠しい

毎日無料100話につられて読み始めましたが、ガオシンがユーイエ様だと分かった辺りから読んだ後は切なくなり、翌日のチャージ完了までガオシンや鈴花の気持ちを引きずり、憂鬱になってしまった。鈴花がガオシンの事は大好きだけど一夫多妻制には自分は耐えられないと日本に帰る決意を伝え、消えてしまえ俺の朱黒鳥と泣きながら鈴花を見送るシーンは本当にしんどくて、暗い気持ちになってしまった。無料で72話迄しか読めなかったので、コミックスで続きから最終巻、外伝と一気読み。スッキリしました。ハッピーエンドは予想出来るものの、ノルブさんや他の妻の存在、皇后となって他の妻に子供が出来る事を喜べるか?一夫多妻制ってやっぱり切ない、割り切れない…だからドラマの大奥は女同士のドロドロした戦いが繰り広げられるんだろうけど。天に恋うは、何故かスンナリお友達になって、仲良くお茶しちゃうし…鈴花の人柄の為せる技?なの?17歳にしては子ども過ぎる感じだけど、行き当たりばったりで行動したら問題解決して、ガオシン狙った矢がたまたま当たったら皇帝を守った事になり、あれよあれよと皇后に。毒矢から回復して直ぐにご懐妊も母子共に大丈夫なの?って思う。
    ガオシンは、皇帝として多くの妻を娶らなければいけないけど鈴花だけを一生かけて愛するって何度も鈴花に言ってるし、腕にふれたノルブさんの手を振り払って代に断りも無く触れる事は許さぬ!とか鈴花を愛しているから女人として愛する事は出来ないとハッキリ言って、ガオシン本当に鈴花を愛して大事にしてるんだなって深い愛が感じられる。子ども3人に恵まれてもラブラブな2人でハッピーエンドなんだけど。三桂さんのナレーションでサラッと陛下の後宮には何人ものお子が生まれって。えっ?話が違くない?鈴花との子ども以外は詳しく描かれず終わってるけど、他の妻との子どもも生まれたってこと?鈴花が皇后として成長して他の妻との子どもも祝福出来たって事?ガオシン、皇帝としての務めを果たしてるって事?皇帝として世継ぎを作るのは最大責務だけど。あの一生かけて鈴花だけを愛するって言ったガオシンの真っ直ぐな瞳を信じていた私はモヤモヤが消えない。