みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作品になりました!

以前レビュー投稿した時は、甘ったるいヒロインとイケメン皇子の異世界ラブストーリーかなぁぐらいにしか思ってなくて・・、本っ当にごめんなさ〜い!です。
    全話読み終えた今わかるのは、時代を超えて大切な想い人を希う壮大な恋の物語でした。
    何度も何度も鈴花との別れを繰り返し、皇帝ユーイエとしてだけ生きる決意をしたガオシン。
    離ればなれの数年間が外伝で描かれているのですが「愚かになれればよかった」と涙するガオシンの姿に涙腺崩壊しました。
    再び巡り会ってもまた苦しくて切ない2人に、読む方も忍耐な感じですが、鈴花も唯一の家族になるべく皇后をめざし、強く美しく成長していきます。
    ガオシンや鈴花だけでなく、他の登場人物たちも魅力的です。外伝でも読めます。
    話数がそこそこありますが、読まなければわからなかった納得のラストに胸がいっぱいになりました。

絵が綺麗

ここ最近、1番たのしみにしていた作品でした。特に、最終巻までは最後はどうなるんだろう、、とワクワクしていました。
    絵も綺麗で、ガオシンの魅力にひきこまれ何度も読み返して、やっと最終巻!めちゃくちゃ期待してしまいました。。が、いままで延ばした割に、え?これで終わるの?で??朱黒鳥ってそれだけ?青磁玉椀の謎は?で·····という伏線が回収されない感じでモヤっと終わりました(-.-;) 母親が大切な存在だと思うわりに、実母や本当の家族も捨てて、この運命を選ぶのは·····ちょっと都合よすぎるような。。
    すごいハッピーエンドっぽいんですが、現代に残された家族や友人のことを考えると、描写が甘いなぁと最後の最後にがっかり。
    最終巻に焦って詰め込んだ感じが半端ないです。。それなら、1度現代に戻ったときにある程度、現代の自分を精算して欲しかった。
    朱黒鳥が壮大な伝説だ~!と盛り上げていた前半に比べ、結局、それを主張するシーンはなく古臭い少女漫画のオチのように、皆ハッピーエンドで終わらせてるのが拍子抜けした·····。恋に溺れた男女に巻き込まれた感が後味悪いなー。最後はもっとスケールの大きく朱黒鳥を描くシーンがあってもよかったと思う。。
    最終まではすごくよかった。ので、、余計に裏切られた感が。。すみません。。

読んだらハマる

胸きゅんシーンが多いのと次回が気になる内容になっていて、ポイントがなくなる度うずうずしてしまいましたね!
    胸きゅんしたい方は必見です♪
    まず、タイムスリップ系のお話しなんですかね?
    王国のやり取りがあって、なかなか漢字が得意ではない方には難しいかも知れません。
    出会いからの流れもよく、知らず知らず見入ってしまう作品なので、私的にはオススメになっています!
    1部出会いを紹介しますと、主人公は男性嫌いで兄との喧嘩故に家を飛び出し、とある女性に崖から海へと落とされ異世界へと飛ばされるお話しですね!
    ただ、ラブコメチックではあるんですが、その後の内容もしっかりしていて私は好きでした。
    謎めいた事とドロドロした関係がたまらないですねwww
    気になった皆さんも足を止めてまず1話から拝見してみてはいかがでしょうか!

てある漫画に似ていると思うのは、、、私だけか?

主人公があんまり好きなタイプではないです。
    ただ、他の作品と違って主人公だけではなく側室をとるというのが、めちゃ嫌だけど気になりました。主人公が大好きだけど、皇帝だから側室をとって国を守らなきゃいけない。それを受け入れなきゃいけないのは少女漫画としてはかなり挑戦してるなと。愛してるのは自分だけと言われても側室をまとめて側室の子供も愛さなければならないとか、異世界からきた主人公にはかなり厳しい。まだ最後まで読んでないし、モヤモヤしますが、この挑戦的なストーリーの結末が気になります。

切なくてチャージ完了が待ち遠しい

毎日無料100話につられて読み始めましたが、ガオシンがユーイエ様だと分かった辺りから読んだ後は切なくなり、翌日のチャージ完了までガオシンや鈴花の気持ちを引きずり、憂鬱になってしまった。鈴花がガオシンの事は大好きだけど一夫多妻制には自分は耐えられないと日本に帰る決意を伝え、消えてしまえ俺の朱黒鳥と泣きながら鈴花を見送るシーンは本当にしんどくて、暗い気持ちになってしまった。無料で72話迄しか読めなかったので、コミックスで続きから最終巻、外伝と一気読み。スッキリしました。ハッピーエンドは予想出来るものの、ノルブさんや他の妻の存在、皇后となって他の妻に子供が出来る事を喜べるか?一夫多妻制ってやっぱり切ない、割り切れない…だからドラマの大奥は女同士のドロドロした戦いが繰り広げられるんだろうけど。天に恋うは、何故かスンナリお友達になって、仲良くお茶しちゃうし…鈴花の人柄の為せる技?なの?17歳にしては子ども過ぎる感じだけど、行き当たりばったりで行動したら問題解決して、ガオシン狙った矢がたまたま当たったら皇帝を守った事になり、あれよあれよと皇后に。毒矢から回復して直ぐにご懐妊も母子共に大丈夫なの?って思う。
    ガオシンは、皇帝として多くの妻を娶らなければいけないけど鈴花だけを一生かけて愛するって何度も鈴花に言ってるし、腕にふれたノルブさんの手を振り払って代に断りも無く触れる事は許さぬ!とか鈴花を愛しているから女人として愛する事は出来ないとハッキリ言って、ガオシン本当に鈴花を愛して大事にしてるんだなって深い愛が感じられる。子ども3人に恵まれてもラブラブな2人でハッピーエンドなんだけど。三桂さんのナレーションでサラッと陛下の後宮には何人ものお子が生まれって。えっ?話が違くない?鈴花との子ども以外は詳しく描かれず終わってるけど、他の妻との子どもも生まれたってこと?鈴花が皇后として成長して他の妻との子どもも祝福出来たって事?ガオシン、皇帝としての務めを果たしてるって事?皇帝として世継ぎを作るのは最大責務だけど。あの一生かけて鈴花だけを愛するって言ったガオシンの真っ直ぐな瞳を信じていた私はモヤモヤが消えない。

長すぎるので

ネタバレレビューを読ませていただきました。
    絵が綺麗で、特に男性は惹きつけられました。
    内容は、私は皆さんが言っている有名な作品を読んだことがないので、その辺は違和感なかったです。
    ただ、ハッピーエンドらしいですが、主人公だけと言っておきながら、最終的に側室迎え、たくさんの子宝に恵まれたっていうのは、ちょっと少女漫画らしく夢を見させて欲しかったな、側室まで書かずにその後読み手の自由発想として。
    と、
    言うことで無料分でこちらは終了したいと思います。

読み始めは、主人公が苦手だなーって思いながら読んでました。展開も容易に想像つくし、度々逃げ出す主人公にモヤモヤしたりで、無料分の途中にリタイアも考えました。
    ただ、主人公が世界観のズレを受け入れ始めたくらいから良くなりました。
    平和な世界と一夫一妻が当たり前だった主人公にとって、戦争や一夫多妻制は受け入れ難いもの。
    そして飛ばされた世界では権力が全て。いくら正論を述べても力がなければ何もできない。そのもどかしさに気付き、力が欲しいと願う主人公。

課金までしませんが、恐らく最終的にはガオシンやヨンヤンの力を借りて立派な妃となるのではないでしょうか。
    殺戮よりも和解を、その信念をガオシンと共に貫くような気がします。てか、そう願ってます。笑

面白い!けど…

似たような内容の某漫画が面白くて好きだったので、この作品も面白くて続きが気になり、無料分の途中ですが、課金しようか悩んでいます。
    ただ…長いですよね。
    レビューを見て思いましたが、長いが故に、期待するようなハッピーエンドではなく、波乱や要らない展開も出てくるんだなぁと。
    好みはそれぞれですが、幼さの残る主人公には王道のハッピーエンドにしてほしかった。
    どこまで課金しようか悩みどころです。

予定調和は致し方ない

歴史もので、ヒーローを皇帝とかに設定して、さらに少女漫画で…っていうことなら、まあ、妥当なところでヒロインが皇后とかになるんだろなぁ…って展開は誰もが予想できますが、こういった作品の醍醐味は、その予定調和のなかでの過程をどれだけ膨らませるかってとこに尽きると思うので、某名作との比較はさておき、この先も頑張って欲しいものです。
    なかなか性善説をゴリゴリ押している感じの作品で、結構ヒロインにとって都合のいいことばかりの展開に、「まあ、少女まんがだからな…」と目をつぶれるかどうか…
    キャラクターは、男性キャラ、サブキャラあたりが魅力的なだけに、ヒロインが「おしいなー」と思ってしまいます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,081件