みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
不朽の名作
大人になってから読み返すと
母親や母親の恋人、担任のセリフ
春山の母親、
1つ1つ響いて、また違った意味で泣けました
そして、青い時だからこその
反発や周りなんて関係なくブレーキが壊れた様な突っ走り方 ほんと瑞々しくその時期を
描いてくれていて
成長ストーリーにまた熱くなれました
そこまで愛せる人に早くから出会えて
羨ましいby ぷられーる- 1
懐かしい
懐かしいあの頃〜思い出す〜主人公の髪型とか真似してたな〜と。昔って、こんな感じだったな〜としみじみと思いながら思い出しながら読んでます。
by クロ烏- 0
映画化して一躍有名になりましたよね!!
原作コミックも、時には切なく、時にはキュンキュンする場面もあり、見どころ満載です!by きんたろう2983- 0
なつかしい
学生のころ、爆発的に流行ってコミックも持ってました。普通の女子中学生のカズキが不良の春山と恋をして、、。母親が自分に関心がないという心の寂しさ、とか丁寧に描かれていて、名作だと思う。
by くねたま- 0
懐かしい!!映画は見てませんが(笑)ハルヤマくんの男気と優しさが当時から大好きです。一気に読まずゆっくり読んでいきます
by すずひめ- 0
懐かしいー!
2人の成長に、そうだったーと懐かしく思いながら一気に読みました。by ピーチとトーマス- 0
一昔の少女マンガってかんじ。今からだと二昔前かな。
でも、青春の青い部分が痛いくらいに伝わってすごくいい作品。by 白米2- 0
ピュアな恋愛
のどかな田舎で恋愛やら友情がありみんな成長していきます。
すっかりおばちゃんになってしまい昔の学生時代の日々が懐かしくなりました。by アンポん- 0
懐かしくて
中学生の頃、連載を待ち侘びて読んでいた作品です。
当時はわからなかったことも、今読むと「あぁそういう意味だったのか」と理解出来て、新たな感動がありました。この作品の深さに驚嘆しています。by ゆうじいん- 0
はじめてよんだ
近所のお姉さんがはまってみたのを覚えており当時は幼い子どもだった私には難しい漫画でしたがいまなら面白さがわかる