チッタン仔さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キュンとします

爽子ちゃんと風早くんの恋愛模様に何度もキュンとしました。個人的には、爽子ちゃんと風早くんが両想いになるまでが特におもしろくて、そこから先がちょっと長いなぁ…と感じました。でも最後まで登場人物1人1人の恋愛や友情のエピソードが丁寧に描かれているので、読んで損はないマンガだと思います。

癒されます

町田君はイケメンでも天才でもない一見冴えない男の子、でも周りのみんなは町田君のことがとにかく大好き、でも町田君はそれに気付いていなくて自己評価が低いまま、でも誰にでも誠実な町田君は本当はすごくカッコいい、そんな世界を見せてくれる、とてもおもしろいマンガです。

続話に期待

確かに設定が「私の幸せな結婚」と似ていますが、絵はこちらのほうがキレイで丁寧に書かれていると思います。お話は「私の〜」のような異能者や戦いが出てくる凝ったストーリーではありませんが、心があたたかくなるエピソードが多いので、続話に期待を込めて★5にしました。

漢の物語

「俺物語」というタイトルと猛男のビジュアルだけをみると本当に少女マンガなの?という気持ちになりますが、読み進めていくと、どんどん猛男がカッコ良く見えてくるのが不思議です。大和との恋愛模様にキュンとしたり、砂川との友情にジーンとなる王道の少女マンガです。

引き込まれます

ヤンキーや暴走族のマンガというよりも、純愛と家族がテーマのマンガだと思います。明るい話ではありませんが、登場人物1人1人の心理描写が素晴らしくて、どんどん話に引き込まれました。名作だと思います。

どちらもおもしろい

小説を読まずに、まずコミックから入るなら、こちらの倉田さんのコミックが、事件の内容が分かりやすくておすすめです。個人としては、ねこクラゲさんの絵のほうが好みです。2つを比べて読むのも楽しいと思います。

素敵なお話

「高台家の人々」というタイトルの通り、光正様と木絵ちゃんだけでなく、高台家の人々の様々な恋愛模様を楽しむことができます。
    そして、木絵ちゃんの妄想がとにかく笑えます。
    大満足のマンガです。

懐かしいです

久しぶりに読みました。出版された当時、話の内容というよりも、美生ちゃんと難波くんとシンディさんのオシャレな感じや素敵なインテリア、いたずらばかりするネコのかわいさに惹かれて単行本を買ったことを思い出しました。

登場人物がかわいい

サブキャラのコツメくんやガイコツまで、とにかく絵がかわいくて、内容も安定したおもしろさです。子供から大人まで安心して楽しめるコミックだと思います。

話がとてもおもしろくてテンポも良いので、人気がある理由が分かる気がします。購入して損はないと思います。ただ絵が雑な感じがするので、★マイナス1にしました。