【ネタバレあり】咬みつきたいのレビューと感想(2ページ目)

ライバルかな

仕事でも人間的にも敵わないできる男に惚れられた。ライバルで気に入らないヤツなのに自分を求めてくるのは少し嬉しい。関係をもっても仕事はきっちりとやり、あいつのポジションに行きたい。愛情まではいけてない感じがまだしてるけど、このままで終わり?もっと読みたいです。

好き嫌いの分かれるお話です。皆さん書いてらっしゃる通り、主人公の行動が許容できるかどうかでしょうか。
    眉を潜めるような主人公の行為すら受け入れる相手に、読み手が共感できるかどうかもポイントですね。
    読後感がスッキリしない方が多いと思いますが、これはこれで面白かったです。

一生懸命働いてるBLが好きです。
    志野は仕事で一歩先を行く似鳥をものすごくライバル視してるのですが、二人がどんな関係になってもそのライバルと思う志野の気持ちはずっと変わらないんだろうなあと。最後もいい終わりだったと思いました。

ライバルがくっついちゃうパターンなんですけど、それがなんというか、もどかしさしかないです。エッチシーンはそんなおおくないです。ほだそうとしても、なかなかほだされてくれなくて。結局攻め様に噛み付くんですけど、その後のエッチの時に攻めにすがるお声が最高に好きです。

by BL女

働く男!

同じ職場で切磋琢磨する男同士のストーリー。似鳥は志野のことが大好きなんだなってオーラがダダ漏れしててこっちまでにやけてきます。志野もツンツンしながら徐々に受け入れていく様子がなかなかいいです。常盤君がおバカでいい味だしてます。

ストーリー展開は結構サクサクです
    惚れたが故のベタ甘な感じが無かったのはあたらしく感じました
    が…
    仕事上でのライバルって前提だとか、プライドの高さ等あるにしても、なんというかどことなく見下してる感があったり、相手の仕事取ったりなどが、ちょっと不愉快に感じてしまった…

男前

受け攻めどっちも男前!
    初めての作者さんでしたが、絵も綺麗で、ストーリーも凝っていて素敵なお話でした。
    ハッピーエンド?みたいな感じでしたが私は好きです(*´∨`*)

by k.ki

目の上のたんこぶだった同期の似鳥が実は密かに自分の事がずっと好きで
    好きと言うより思われ過ぎなくらい

仕事で認められなかったり色々あるけれど
    二人の絆な深まるお話しです!

こーゆー系って、最初はライバルとかどっちかが相手を嫌ってる状態からの、めっちゃラブラブ多いけれど、こちらは良い意味でちと違いました!もっと読みたかった気持ちもある。

めっちゃ

いい!久しぶりにドキドキする作品に出会いました!サラリーマン同士の駆け引きも自然で、ありがちな無理な展開じゃないのが良いです!!志野のダメっぷりがツボ…!

by Ucouco