みんなのレビューと感想「咬みつきたい」(ネタバレ非表示)

惚れた方が負け?

初めは志野の似鳥への過剰なライバル意識
    が発端で、後輩を巻き込んだドタバタ劇が笑えます。

ありがちな両思い➡エッチ➡ラブラブ➡おしまい。
    となると思いきや、

志野はただ似鳥に抱かれるだけの男ではありませんでした。

ラストの魔性志野には
    似鳥じゃないけどゾクリとしました。

by 高任

最高です

BLにこんなにどハマりするとは!絵も綺麗で話もサクサク進んで、一気に読んでしまいました。皆さんラストに賛否両論あるようですが、私は好きな終わり方でした。志野は初めは「仕事ではかなわなくても追いつけなくても、相手に惚れられているから自分にはまだ価値がある」と思おうとしていたけれど、やっぱり「好きな相手と同じ位置まで行って肩を並べて同じ景色をみたい。自分がこうありたいと思う自分になって愛されたい」ってことですよね。それって似鳥にめっちゃ惚れてますよね。そして似鳥も、出し抜かれて怒るも、結局そんな志野をやっぱりめちゃくちゃ愛している。懐かない獣?のような志野に惚れてるんですものね。可愛いだけの志野よりもさらに似鳥の心を奪ったのではないかな。最後も似鳥はニヤニヤしちゃうくらい幸せそうだったし、きっとこの先もラブラブなんだろうなと思える、良い終わり方だったと思いました。かなりオススメです。

天才かな

作者さん、天才なんだろうな!
    リーマン、攻め受け、喰うか喰われるかの駆け引きがかっこいい!
    攻め受けどちらも違うアプローチでの出世欲があり、仕事とプライベートの顔を使いわけてて、これぞ働く男BLです。
    笑いのセンスもあるし。
    続編あるなら、絶対読みます!

咬みつくの意味

「ライフ〜」が素晴らしく良い作品で、他のも読みたくなって読みました
    読んで良かったよ〜作者様は天才か?
    できる男、似鳥
    いつも追い越せないでいる志野
    仕事でもプライベートでも上にいる似鳥に、こんなのは自分じゃないと思いながらも惹かれる志野
    やってくれましたね〜
    そういう意味での咬みつくか〜と思わせるエンディング
    できる男は手を焼く相手ほど萌えるんだね
    ニヤニヤしている似鳥が良かったです
    常磐✕乾のスピンオフ希望
    もちろん似鳥と志野のその後も描いて頂きたいです

この作家さんの別の作品を先に読み、あまりにもおもしろかったので、レビューもためし読みもすっ飛ばして一気に全話読みました。最初は敵意むき出しの受けですが、自分より仕事ができる攻めに少しずつ惹かれていき、でも最後はしたたかに相手を出し抜くというジェットコースターのような展開が最高でした。決して多くない話数の中に、ストーリーもクスッと笑えるところも、さらにはエロもしっかりおさまっていて、この作家さんの力量を感じました。

ナメてました・・

面白かった~ リーマンモノ好きなので 最初はギャグはいりつつのテンポのよいイケメン2人の理想的な展開・・それだけで充分満足なんですが、 それだけじゃありませんでした!。普通なら “君が君である限り・・” 愛するよって なるんでしょうけど これは「俺が仕事もできない奴だったらどうした?」「目にもとめない」なんですねお互いに “男の価値とは”を 考えさせるお話しでした。それに加え登場人物は全員 モブにいたるまで みな いい仕事してて 面白いです。ギャグも休まず入ってくるし エロもガッツリじゃありませんが 肢体がエロいです。そして全てがバラバラになることなく ひとつになってるところが この作者さんの力があるところ!

by announ

最高です。

はじめは仕事が出来ないノンケとライバルとの話かなぁと思ってましたが、全然違いました。いや、流れ的にはそうなんですけど、最後大どんでん返しですよ!!
    出来るライバルに抱かれて、仕事でも負けて…惨めに落ちぶれていくのではなく野心を忘れず、しかもその野心すら恋人との愛の一部になってて。
    はぁ…ほんと読んでて「うわぁ、やられたー」と声に出しそうなほどの結末でした。ここで終わるから最高傑作なんでしょうけど、出来るなら続き読みたいー!!!!!

新感覚

言い過ぎかもしれませんが。。

最初のおちゃらけた感じ→ラストの表情

ギャップがスゴクいい

でもラストはこれで終わり?な感じがしました

その後が気になる作品です

主役二人の面白いやり取りや絡み、社長愚息の性癖、愚息と別の男、などなど、

会社が舞台、仕事の企画や担当など、込み入ったことはよくわからなかったですが、そこを差し引いても面白い

綺麗な絵柄だからこそ、の、各登場人物の表情のギャップ、読んで楽しんで下さい

最高にすこ!!

受けが抱かれてりゃいい!みたいな感じじゃないのが最高によかった!!!!!
    どうせ男同志なんだったら、競い合って高めあってる関係のが素敵だし、そっからまただかれる時に耽美な感じに戻る志野が…!もう!!!
    ありがとうございます!!!!
    似鳥の志野が好きすぎてニヤニヤしてるのとかもカップルー!ってかんじで!!!!
    喧嘩っぷるとはまた違う感じなんだろうけど、これはこれでとても良いとおもいます、可愛いカップルいず神。

面白い!!

もうおもしろい!
    おもしろい!!
    おもしろい!!!
    作者さん本当に天才ですね!
    まさかの逆転劇にびっくりでした。
    なんだかんだでお互いが好きすぎるところが可愛かったw
    特に似鳥さんの反芻場面w
    結ばれてよかったねー♡とおばさんはにんまりしました。
    志野さんと常盤くんのやりとりがまたおもしろかった!
    早くこの作者さんの新作出ないかなー?Lifeもかなりオススメです。