みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 449件
評価5 54% 244
評価4 29% 128
評価3 13% 57
評価2 3% 13
評価1 2% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全449件

NEW
    さすが

この作者の作品に外れはありません、やはりこの作品も面白かったです。ちまたにありふれているサッカー漫画をここまで昇華できるのはすごいと思います。

NEW
    サッカーのマンガなのに、癒し

主人公のつくしが良い。他にも魅力満載な登場人物も沢山であり、サッカーマンガとしていいんですが。「つくし」が、イチオシ!つくしの顔見てるだけで、癒されました。サッカーのマンガなんですけどね。

熱くなる

普通の子みたいな主人公がだんだん強くなっていくところはすごく面白い。ただ、サッカー歴3ヶ月くらいでインターハイ予選決勝はありえない気がする。

心が爽やかになる!

こんなに読んでて心が洗われるスポコン漫画初めてかも!
    登場人物全員いい味出しすぎです。
    誰を主人公にしても面白い作品になりそう。
    息子にも勧めたいなぁと思うすばらしい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

スポーツ漫画をあまり面白いと思ったことがない。でも青のミブロの作者かー、ってくらいのノリで読んでみたら、おもしろ!
    へなちょこが頑張る、頑張る先に才能が開花していく、無理と誰もが笑う中、努力以上の努力をする姿、ちょっとかっこよくみえちゃった。

涙もあり!

スポーツものだからどうかな~と思いつつもDAYSというタイトルになにか希望のような煌めきを感じて読み始めました。ちょっとどころかかなり鈍臭くてやぼったい主人公なんだけど、一所懸命さに魅了されます!一見怖そうな人達も実は優しかったり、クククッと笑える場面も多く、最後は涙まで!見てみて良かったです。

スポ根嫌いにもおすすめ

ネタバレ レビューを表示する

青のミブロから入った作家さんです。青年漫画をちゃんと読むのはハンターハンター以来?というくらい久しぶりですが、最近の漫画らしいテンポの良さに引き込まれました。早いですね展開が。さっそく9話目のキャプテンの下りで泣きそうになりました。絵がものすごく上手いので、現実にはあり得ないシチュエーションも、現実味を帯びて見えるのがすごい。どの場面もありそう。そのくらい上手いのに、主人公にたいして書き込まないというか、本当に平凡な目立たない、地味な子、として描いているのも、すごい。風間くんとの描き分け具合も好き。
    本当、テンポの良さ絵の巧さがあって読みやすい。スポ根嫌いにも読めるのでおすすめします。

キャプテンが神

あまり 主人公のことは好きでないのですが、とにかくキャプテンがかっこいい。イケメンで寡黙で無敵で神様です。ずっと見てられる

by eeeooo

いい

主人公がとても魅力的だった
    他の漫画のように明らかな才能はないがそれでもひたむきに努力していて読んでいて応援したくなった

つくし最高

ネタバレ レビューを表示する

ひたむきで努力家で真面目だけど、どこか自分に自信が持てずしたを向いて生きてきていたようなつくしが、かけがえのない仲間と出会い必死に努力して成長していく姿が最高に格好良い

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー