【ネタバレあり】DAYSのレビューと感想(6ページ目)

DAYS

サッカー

サッカー漫画のなかでも好きな作品の上位に入ります!サッカーができないところから練習し、うまくなる姿は自分と重なります。

青春モノ!

久々に一気に読み進みました。
    ひ弱そうに見えていたつくしがドンドンたくましくなる。
    応援しまくってました。
    やっぱ、スポーツものはいいですね。

少年サッカー系漫画はキャプテン翼以来となりますが、大きな必殺技などがでているわけでもなく、ただガムシャラにプレイしていく姿に心を打たれました。

まだ全て読み切れていないのですがこの先も楽しみにしています。

最高です!

サッカーの漫画の中でも、類をみないサクセスストーリーがきちんとした作品です。
    初心者の主人公や周りのキャラクターが本当に魅力的な作品です。
    損をしない作品だと思います。

よくある主人公成長型の王道的ストーリーです。ただ主人公がサッカーの何かの才能に秀でているというわけでなく本当に0から上手くなっていくのは面白い。

かわいい

つくしくん…可愛い!
    一生懸命、真っ直ぐ差、でも曲げない信念。
    誰もが大事にしてても、折れちゃう気持ちをまっすぐに持ち続けてるつくしくん大好きてです!

大好きです!

スポーツ漫画大好きです!中でもこの作品はいちばん好きです🎵紙媒体では全巻購入しています!主人公の男の子が、優しくて真面目でとてもいい子なのです。いちばんサッカーが下手なのですが、いちばん努力してどんどん上手くなってチームのみんなに信頼され、最後にはみんなを引っ張っていくようになります。でも気弱だからいじられるんですけどね(笑)何度も読みます。毎回ウルウルしながら読みます。オススメですよ🎵

これは、サッカーの漫画でもかなり、リアル感があって面白いし、興味をそそられる良い漫画だねー、ぜひみんな読んで欲しい

胸が熱くなります

スポ根ものです。
    ありがちな頑張ったら上手くなりました的なものではなく、
    愚直に泥臭い人生を表しているようです。ただ、目標に向かって頑張り続ける姿に、胸が熱くなります。

初めてのスポーツマンガ(๑•ω•๑)♡

スポーツマンガを読むのは意外と初めてでしたが、なんか主人公の根性とやる気に胸を打たれて結構読んじゃいました!