【ネタバレあり】DAYSのレビューと感想(5ページ目)

DAYS

何にも

何にもできない男の子。1人の少年と出会って、全てが変わった。主人公は、弱気で、泣き虫で、何にも出来ないけど、ひたすら頑張れた。仲間を信頼できた。人を信頼できるって才能ですよ

まったく

まったく違うタイプの人と仲良くなる事ってありますよね。私も友達でタイプが違う子がいるの色んな気持ちがよく
    わかります!これからどうなるか
    楽しみです~

色々な意味で

色々な意味で『タレント』揃いの聖蹟。
    その中でも、なんと言っても水樹キャプテンが最高。『ど』が付く『天然』だけど、その怪物ぶりが全てを吹き飛ばす(笑)

by ロ キ

前にアニメでみてましたが、無料連載嬉しいです。
    また読み始めちゃいました!
    サッカーの漫画結構読みますが読みやすいかなと

ベタだけど目が離せない

運動神経もなく、いじめられていた少年が、努力を積み重ねて成長していく。
    ベタなんだけど、目が離せない。
    ついつい応援してしまう。
    主人公に着いたつい感情移入してしまう。

気がつけば、連載を毎週楽しみにしている自分がいました。

がんばれ!

序盤のあらすじをざっくりいうと気弱でダメダメ主人公の前に突然長髪イケメンが現れて、主人公はサッカーに誘われます。
    主人公のまっすぐさに頑張れ!って応援したくなる漫画です。

面白いとは思います。
    つくしも優しくて良い子です。
    ただ、初心者が強豪校の練習についていけるものなの?
    バランスをとる為とは言え、レギュラー入りできるものなの?

泣ける!

無料話ですでに何回泣いたことか!
    スポーツものだけど、少し違う、人間の生き方が描かれていて、すごくグッときます!
    ギャグ的なとこも、面白いし、キャラが濃ゆいのもいいです!
    登場人物の背景も今から描かれていくのか楽しみです!
    コミック買おう。

ちょっと無理ありすぎ

内容は面白いと思うが主人公の性格が無理
    途中まで主人公のナヨさを我慢して読みましたが部を辞めたい理由を聞いて挫折しました。
    他の人が書いてましたがそもそも強豪校で走るしか能がない人にレギュラーになれますか?スタミナがあるからなに?しかもその程度の努力でスタミナがつくなら誰もやってるわ
    話を戻しますがそれ以上に許せないのが主人公の性格が矛盾してること
    競うことが苦手で誰かと勝負することが嫌いで苦痛?
    では初めてゴールを決めた時の喜びはなに?
    しかも人前で堂々と
    剣道とかガッツポーズしたら反則とられるのに?
    競うことが苦痛になる人が人前で喜びますか?
    試合に勝って喜んでるシーンが何度も描写されてるしそれでいきなり競うことや誰かと勝負するのが嫌だとかどういう人間よ

サッカー

サッカー漫画のなかでも好きな作品の上位に入ります!サッカーができないところから練習し、うまくなる姿は自分と重なります。