みんなのレビューと感想「少年アシベ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
日常4コマコメディです。平成初期にアニメ化した作品です。大人も子供も楽しめると思います。萌えや狙った癒しのブームが出来る前の作品なので、ニュートラルな気分で読めます。
by 78タルタルソース- 0
アニメしか見たことなかったので初めて漫画の方も読みました!
ゴマちゃんは可愛いしアシベは面白いです!
ほのぼのしながら読めますby 匿名希望- 0
やっぱり可愛くて面白い
アニメを毎週末楽しみに見てました。
見つけた時は懐かしくてつい、読み始めましたが、4コマでしたね、どこで止めたらいいのかわからなくなりました。
考えてみれば、笑える動物ものストーリーのはしりでは?4コマでオチをつけつつ、全体的なストーリーもあり、友情や家族愛も盛り込まれていて大好きな作品です。by 匿名希望- 0
素朴な笑い
昔の漫画ってイメージだったけど、キャラクターたちの素朴さと温かさがあって、読んでみたら結構面白かった!
懐かしい!小学生の時にハマったゴマちゃん。クリスマスのプレゼントでゴマちゃんのぬいぐるみをもらってずっと大切にしてたのは、一生忘れません。コミックも全部お年玉で買って集めました。
マンガは初めてです
テレビしか見てなかったので、めちゃこみで読めるとは感激です!アシベって声大きかったんですね。(知らなかった)ゴマちゃんかわいいなあ。
by とんとんくま- 0
とにかく可愛い
小さい頃テレビで観ていました。とっても懐かしいです。
登場人物がみんな可愛くて癒されます。特にゴマちゃん…!身悶えするくらい可愛いです!
話の内容も単純なようでいてシュール。可愛いだけじゃなくて、大人でも楽しめるマンガだったんだ!と思いました。by 匿名希望- 0
ゴマちゃん
懐かしいですね!そして、可愛い。面白いです。スガオくん、ネパールからいつ帰るのかな?イエティが寂しいかな 笑笑
双葉社の他の作品を読んでいたらオススメとして出てきました。
誰もが知っている作品だと思います。
特にゴマちゃん。
昔アニメもしていたような…
子供の頃はゴマちゃん可愛いな~としか思っていませんでしたが
大人になってから原作を読むと中々の大人向けな作品だと思いました。
(双葉社なので)
4コママンガなので読みやすく毎回オチがついていて面白いです。
絵もスッキリしていて見易い。
ただ今読んでみると
ゴマちゃんかなり雑に扱われているな~
コンプラどうなんだろ~
とか余計な事が頭をよぎり素直に楽しめなくなったのは自分が大人になってしまったからだと思います。by 紗佑- 0
懐かしい
昔アニメでやってるのを見てたので、電子漫画で見れて嬉しい!
ゴマちゃんの「キュー」っていう鳴き声がとにかく可愛く、アシベやお父ちゃんたち個性的で可愛いキャラが良いんだろうな。
もう王道!
言うことなし!by 匿名希望- 0