みんなのレビューと感想「少年アシベ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ゴマちゃんの鳴き声大好きです
大好きなマンガです。
昔、テレビでやってましたよね。
いまでもYouTubeで見てます。
誰にでも分け隔てないアシベ君。
昔、こんな子が近所にいました。
本当は御曹司なのに、あえて庶民の生活をしている面白くて優しいお父さん。
お父さんにそっくりなスガオくん。
見かけによらず何処か凄みのあるおじいちゃん。
ひたすら綺麗なペッペッペッさん。
面白いですが。やはり大人向けの漫画なんだなあと思わせる箇所が所々にあるのもまた面白い。by ろまりん- 0
アシベ〜
懐かしいの一言です。小学生の時に初めて漫画を買ってもらった作品が少年アシベでした。すごく大好きで何度も読み返してた頃が懐かしい。
by サイータ- 0
安定のゴマちゃん
子供の頃見たゴマちゃん。懐かしくてここで読めて嬉しいです。ペッペッペさんはキレイで、父ちゃん相変わらずで、まおちゃんとか、スガオくんとか、昭和生まれはとにかく読んだらあの頃に戻れますよ。
by みさたそ- 0
とっても可愛い!癒されますね
前にテレビでやってて見てました。キャラクター可愛いし、ストーリーも可愛いし、こういう漫画がやっぱり好きですね。気持ちに余裕ができるby かよかよだよ- 0
懐かしい!
少年アシベ、懐かしい!!
小さいころ、よくテレビで見てました。
今も新しくリニューアルされて放送してますよね。
懐かしくて、ついつい無料分一気に読んでしまいました(^^)by 8._.8- 0
1話1話はとても短いけど、それぞれのキャラクターが個性があっていい。何よりも、ゴマアザラシのごまちゃんが可愛すぎて癒されます。
懐かしい〜
大好きでした!ゴマちゃん、ぬいぐるみ持ってました!スガオくんが一番好き。父ちゃんもじいちゃんもかわいいです!これが元祖癒やし系!
by pikipippiki- 0
懐かしい
懐かしい。
少年アシベ。
かわいいな。
ごまちゃん。なぜ、あざらしと暮らしてるんだろ。すごく癒されます。by 匿名希望- 0
なつかしい
大好きだったなぁアシベくん。子供らしい子供という感じ。ごまちゃんの登場の仕方が雑でうけるね。アザラシ飼うって斬新だね 笑
ゴマちゃん。小さい頃、アニメがあって、見た記憶があって、可愛かった。
5年くらい前にもアニメしていて嬉しかった。漫画も読んでしまった。by 匿名希望- 0