みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

アニメから入って…
最初の取っ掛かりはアニメからだったんですが、原作の方も趣があってステキだなーと。とにかくキャラがよいです。
みんな魅力的で個性があって、そして過去やいろんなエピソードを持ってて。
宝石たちは少年でもなく少女でもなく性別がないのに、其々すごく色気があって美しい‼
特に体のラインとか動きとか仕草に見惚れます。by モンドグロッソ-
独特
絵も話もふんわりしているようでなんか切なさもあり
おとぎ話をみているよう。
登場人物の絵が区別つかなかったのも少しずつなれてきますし、
クスッと笑えるやり取りがツボです。by 匿名希望-
はじめての世界
まったく新しい世界を感じました。しなやかでゆったりした時間が流れる中に、結構シビアな現実があります。でも悲壮感はないです。
ただ、スケールの大きな戦いのシーンは、何がどうなってるのか、ちょっと分かりにくいです。
アニメも見てみたかったですね~。by 匿名希望-
設定の新しさや、描写の独特さは楽しめます。
でもまだ途中までしか読めていないので、話が少し分かりにくいです。
単行本でじっくり読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
とても独特の世界観で、おおまかな設定を理解するまでに時間がかかりましたが、絵柄はシンプルで読みやすかったです。
引きこまれる
最初少し見づらいかなと思ったのですが、
世界観に引き込まれます。
一気に読みたいと思います。by ちょりそー7-
絵が細かい感じで、繊細で上手いなって思いました。宝石の体って純粋にいいなって思いました。早く読みたいです。
アニメから
アニメの鮮やかさに慣れてしまったせいで、少し物足りない。そう感じるのは描き分けらへんのせいだろうか。
ただ、内容は変わらないので面白いです。
カラーだったら5かもしれない。by らむれっと-
宝石たちが戦うファンタジー
かなり不思議な世界感で、何が何やらわからない感じで進んでいきましたが、はまってしまいました。絵が若干、私には、読みにくかったのですが、キャラクター、一人一人の個性が魅力的で、どうなっていくのか、先がかなり気になります!
この方の漫画を初めて読ませて頂きましたが、他の方達がおっしゃっているようにすごい世界観に圧倒されます。続きも読もうと思います!