【ネタバレあり】宝石の国のレビューと感想(5ページ目)
独特の世界観がある漫画ですね。
宝石の名前を持つ登場人物たちが月の人たちと戦うって、すごく斬新だと思います。by 匿名希望- 0
宝石のことがよく分かる漫画。
宝石がしっかりキャラ付けされて擬人化しているため読みやすい。
主人公が何をしても上手くいかないので不憫。後は仲間が減るのが寂しい。by 匿名希望- 0
絵が独特で最初取っつきにくく感じましたが、慣れるとキュートに見えます。
落ちこぼれのフォスが頑張ってます。
シリアスとコメディのバランスが良く、緩急が素晴らしいですね。
宝石たちを拐いに来る月人が不気味です。
拐われちゃった宝石たちはもう戻れないのかな。
先生が渋くてとっても素敵。
宝石たちと先生のやり取りに癒される。by 匿名希望- 0
世界観
タイトルに惹かれ絵柄に一目惚れ。読んだ上でアニメも観ちゃいました。最初は日常的なものかと思えばそうではなく。ならば戦闘がメインなのかと思えばそれも違い。色んな面で良い意味で裏切られました。一番の推しはアンタークチサイト。彼の話では涙が止まらず。更に月での話ではもうなんというか、彼ともう会えないのかと思うと悲しく切なく。一人一人の個性が強く、そしてストーリーもあり、続きが楽しみで仕方ない作品です。
コラボジュエリー
宝飾ブランドとのコラボレーションかきっかけでこの作品を知りました。
初めは、意味わからん!登場人物の区別がつかない!と思っていたのですが。。。
読み出したら見事にはまってしまいました。
先生大好きで、戦いたい!と強く望んでいた頃のフォスは、本当に可愛いけど役立たず。
どんどん成長?進化?していって、顔も本当別人になってしまうけど、強くなって行き、大好きだった先生とも敵対するようになってしまう。。。
物凄く壮大なスケールのお話です。
今後もどうなるのか、本当待ち遠しいーby YUNA9- 0
無題
最初、アニメ版が放送された時は宝石のアニメって面白いのかな?と思っていましたが、見てみるとめっちゃ面白かったです!
登場人物が宝石の擬人化というのがすごい新鮮で良かったですね
主人公が何かを得て成長するんじゃなくて得たもの以上のものを失いながら成長していく様がなんとも言えませんね
私の誕生石のルビーがどんな人物なのか知りたいので登場して欲しいですねby 匿名希望- 0
以前本屋に立ち寄ったときに目に入り、興味をそそられた作品でしたが、読んではいませんでした。その後アニメ化されたと聞き、やっぱり面白そうだなと今回読んでみました。噂によると、これだけ明るく天真爛漫な主人公が別人のように変わってしまうと聞き、なお今後の展開が気になります。
by 高野豆腐- 0
アニメから入って…
最初の取っ掛かりはアニメからだったんですが、原作の方も趣があってステキだなーと。とにかくキャラがよいです。
みんな魅力的で個性があって、そして過去やいろんなエピソードを持ってて。
宝石たちは少年でもなく少女でもなく性別がないのに、其々すごく色気があって美しい‼
特に体のラインとか動きとか仕草に見惚れます。by モンドグロッソ- 0
独特
世界観も絵のタッチも独特ですが面白いです。この先主人公がどうなっていくのか、そもそも月人とは何なのかなど気になります。
宝石たちが戦うファンタジー
かなり不思議な世界感で、何が何やらわからない感じで進んでいきましたが、はまってしまいました。絵が若干、私には、読みにくかったのですが、キャラクター、一人一人の個性が魅力的で、どうなっていくのか、先がかなり気になります!