みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

考えさせられる世界観

誰かのために、と自分以上に周りを大切に思ってたくさん傷ついて、失って、強くなっていつのまにか一人ぼっちになってしまった主人公。なにか正しいのか、なにを信じればいいのか。この漫画ならではの魅力的な世界観と個性あるキャラクターたちから色々考えさせらら作品でした。

シュール

いまはなき“ガロ”誌を思い出した…。設定がシュールでマニアック。
    描線が美しいのと耽美的キャラクター。
    展開が時々解りにくく、個性が強いので、読む人を選ぶよね。

世界観がすごい

戦いのシーンとか、ちょっと読み取れないところもあるけれど、絵の世界観、ストーリーの世界観がすごい。引き込まれてしまいます。ひとりひとりが宝石という設定も面白い。鉱物の特徴が一人とひとりのキャラクターになっている。自然対人間の欲望という背景があるように感じて、今後ますます展開が気になります。

もともと市川先生のファンということもあり、楽しく読んでいますが、巻を重ねるごとに人知を越えた物語になっていきます。密かに、これAIが描いてるんじゃないのかと思うくらいです。
    そういうある種の恐怖をいだくくらい面白いです。
    どう決着がつくのか……
    全然予想ができません。

可愛い女の子の様な宝石達のお話です

最初読んだ時に初めの方の絵はキャラの識別とか、どんな動きなのか分かりにくかったりしますが、展開が面白くてどんどん読む手が止まりませんでした!
    キャラ達の会話も面白いです!
    色んな宝石達が出てくるので、私も宝石が欲しくなってきましたw

by emiry06

遠い未来の美しい宝石達の物語

漫画の各カットがもうアートです!
    全員美しい子達のSFだけどほのぼのでギャグもありの贅沢仕様になっております。
    この作品、書籍も欲しくなって購入しました!
    フォスの変貌ぶりが悲しく切なくもあり、頼もしくもある。遠い未来の美しい物語。

主人公の変化に胸が痛い

宝石が擬人化したような独特の世界観で惹き込まれました!
    キラキラしたファンタジーのようで、狂気に満ちた恐い部分もあり読んでいて感情を乱される漫画でした。
    はまってしまい、後から単行本まで買いました。
    表紙カバーがキラキラして綺麗です

惹き込まれる世界観!

無料分を一気に読み進めました。
    最初、難しいテーマの作品かなぁと思ったのですが、いろんな面で通ずるテーマもあり。
    なんだか独特の世界観にいつのまにか夢中になって読んでいます。宝石も気になり調べたほど。
    主人公の成長を読み進めたいです。

以前本屋に立ち寄ったときに目に入り、興味をそそられた作品でしたが、読んではいませんでした。その後アニメ化されたと聞き、やっぱり面白そうだなと今回読んでみました。噂によると、これだけ明るく天真爛漫な主人公が別人のように変わってしまうと聞き、なお今後の展開が気になります。

驚きました。作品のミステリアスさとどこか飄々とした雰囲気、宝石の名をもつキャラクター達の魅力、先生の素敵さ。不思議な魅力に虜になり、夢中になって読み進めました。きちんと結末まで考えて書かれているのだろうなと思います。無駄がなく、引き込まれます。