みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な世界。月人も不思議。観音様なの?大日如来のような人たちが悪役になっていて、シュールな世界。引き込まれる。
アニメで見てました。漫画はカラーでない!!絶対カラーの方が美しいー!!あと、コマがぶつ切れになるのが超ストレス。読み進められない。残念だわー。
面白いけど読みづらい
内容も絵もとても好みです。ただ、表示の仕方が1コマずつなのでとても読みづらいです。ページの全体表示は出来ないのでしょうか。戦闘シーンが特に読みづらかったです。他の作品にも言えることなので、別のサイトに乗り換えようかと思ってます。
宝石
SFでありファンタジー。こういう種類の話は、その世界観が理解できて、どっぷりとはまれるかどうかで、面白さが変わる。
アニメを観ていたので
アニメを観ていたので続きが気になって試し読みを読んでみました。
うーん カラーじゃないんだー という感じ‥
カラーで読みたい!
あのキラキラした宝石の様な輝きが見たい!
もうちょっと考えて読もうか決めようかなぁby 神無月の金木犀-
難しい
作者の伝えようとしてる意図がわかりにくい。絵は好みが分かれます。ストーリーも進みが悪いので疲れる人は嫌いかも。
by *YUZU*-
アニメから入りました。
アニメで偶然予告編の映像を見て、読み始めました。宝石を擬人化するという発想が、すごいなと思いました。まだ読み始めですが、ストーリーもおもしろく楽しみです。
素敵な作品
絵がとにかく綺麗で細かいです
設定も美しく、破片の書き方、表現の仕方どれをとっても素晴らしいと思います。by 匿名希望-
独特の
独特の絵のタッチと世界観で
読めば読むほど引き込まれる作品です!
作者さんの単行本をいくつか読みましたが
どれも読み手によって受け取り方がいろいろありそうだなと思いました。
これからの続きが気になります。by 匿名希望-
壮大な世界観
書き手さんは一般にはない世界観の持ち主なんだな、と思います。
漫画では面白いけど伝わりにくい箇所も多々あるのでアニメ化とかしたら観ちゃうと思います!!笑by 匿名希望-