みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

宝石の国

3.9 評価:3.9 312件

気になるワードのレビューを読む

美しいアートなマンガ

友人からのおすすめで読みました。
    話の内容は結構難しめ。
    絵が美しく描写がアート!
    宝石キャラが沢山いるのでお気に入りを見つけるのも面白い。きっと自分と共感できるキャラがいるはず。

遠い未来の美しい宝石達の物語

漫画の各カットがもうアートです!
    全員美しい子達のSFだけどほのぼのでギャグもありの贅沢仕様になっております。
    この作品、書籍も欲しくなって購入しました!
    フォスの変貌ぶりが悲しく切なくもあり、頼もしくもある。遠い未来の美しい物語。

世界観

タイトルに惹かれ絵柄に一目惚れ。読んだ上でアニメも観ちゃいました。最初は日常的なものかと思えばそうではなく。ならば戦闘がメインなのかと思えばそれも違い。色んな面で良い意味で裏切られました。一番の推しはアンタークチサイト。彼の話では涙が止まらず。更に月での話ではもうなんというか、彼ともう会えないのかと思うと悲しく切なく。一人一人の個性が強く、そしてストーリーもあり、続きが楽しみで仕方ない作品です。

とても綺麗

宝石というだけあって、絵柄もとても綺麗です。
    キャラクター設定がとても好みの作品でした。その魅力的なキャラクター達が、謎を解き明かそうと頑張ったり、大切なものを失うまいとしたり、胸がきゅっとなるシーンが多いです。
    とてもオススメの作品でした。

好みは分かれるけれども…

ファンタジー的なものに抵抗がない方々は是非読んで頂きたい。
    人間のいなくなった地球に暮らす宝石たち。
    美しくも儚い、けれども半永久的に生きる宝石の危うさが素敵です。
    表紙が美麗なので、読むと紙媒体でも欲しくなるはず!?

この世界感は素晴らしすぎます

アニメを見て気になっていました。漫画は漫画で素晴らしい世界感。儚い命を宝石に置き換えたこの物語は、生きるということを色々な方面から考えさせてくれました。宝石たちが守りたいもの、大切にしているもの、強さや弱さが読むごとに伝わってきました。

コラボジュエリー

宝飾ブランドとのコラボレーションかきっかけでこの作品を知りました。
    初めは、意味わからん!登場人物の区別がつかない!と思っていたのですが。。。
    読み出したら見事にはまってしまいました。

先生大好きで、戦いたい!と強く望んでいた頃のフォスは、本当に可愛いけど役立たず。
    どんどん成長?進化?していって、顔も本当別人になってしまうけど、強くなって行き、大好きだった先生とも敵対するようになってしまう。。。

物凄く壮大なスケールのお話です。
    今後もどうなるのか、本当待ち遠しいー

by YUNA9

無題

最初、アニメ版が放送された時は宝石のアニメって面白いのかな?と思っていましたが、見てみるとめっちゃ面白かったです!

登場人物が宝石の擬人化というのがすごい新鮮で良かったですね

主人公が何かを得て成長するんじゃなくて得たもの以上のものを失いながら成長していく様がなんとも言えませんね

私の誕生石のルビーがどんな人物なのか知りたいので登場して欲しいですね

個人的に好きなキャラはベニト
    青髪ショートがどストライク
    穏やかな性格で普通って感じが最高

感想

何年か前(このコミックが出始めたら頃)、友人に勧められて読んだときは「うーん、絵の雰囲気とかは綺麗だけど内容が難しい」って理由で入り込めず数ページしか読めませんでした。最近になってアニメ化の噂を聞き、興味が出てきたので漫画をまた読み始めました。個人的には頭を使うのでめったに読み返しはしないですが、今では大好きな作品です。登場人物が無機質で、生々しさが無い所がお気に入りです。