みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
独特の世界観がある漫画ですね。
宝石の名前を持つ登場人物たちが月の人たちと戦うって、すごく斬新だと思います。by 匿名希望- 0
宝石のことがよく分かる漫画。
宝石がしっかりキャラ付けされて擬人化しているため読みやすい。
主人公が何をしても上手くいかないので不憫。後は仲間が減るのが寂しい。by 匿名希望- 0
絵のタッチとかいい意味で独特なので、好きな人は好き、苦手な人は苦手で、はっきり別れるかもしれません。私は好きです。
アニメから入りました。
アニメで偶然予告編の映像を見て、読み始めました。宝石を擬人化するという発想が、すごいなと思いました。まだ読み始めですが、ストーリーもおもしろく楽しみです。
レビューにも書かれていた通り、
私も絵が苦手に感じました。
色分けでもしてないとキャラの個体差がつかず、絵の雰囲気も好きではなかったので無料分だけでも読めませんでした。by 匿名希望- 0
タイトルに引かれて覗いてみましたが、まったく面白くない、興味ない、絵もかわいくない、無料でやかったです
絵が独特で最初取っつきにくく感じましたが、慣れるとキュートに見えます。
落ちこぼれのフォスが頑張ってます。
シリアスとコメディのバランスが良く、緩急が素晴らしいですね。
宝石たちを拐いに来る月人が不気味です。
拐われちゃった宝石たちはもう戻れないのかな。
先生が渋くてとっても素敵。
宝石たちと先生のやり取りに癒される。by 匿名希望- 0
とっても綺麗な世界なのにシリアスな空気感とストーリーにとっても引き込まれます。話がとにかく深くていつの間にかその世界観に浸ってます。ぜひ読んでください
素敵な作品
絵がとにかく綺麗で細かいです
設定も美しく、破片の書き方、表現の仕方どれをとっても素晴らしいと思います。by 匿名希望- 1
独特の
独特の絵のタッチと世界観で
読めば読むほど引き込まれる作品です!
作者さんの単行本をいくつか読みましたが
どれも読み手によって受け取り方がいろいろありそうだなと思いました。
これからの続きが気になります。by 匿名希望- 0