転生モノで特に好き
転生モノで初めて読んだ作品だったのもあるのかも知れませんがこの作品を読んでから転生モノに興味を持ち始め色んな転生モノを見てきましたが、これを越える転生モノは自分の中にはありません。
ただのチートで強いだけじゃなく最初こそ恵まれてはいたものの彼が強いのは洞窟の中ずっと鍛練をしてきたからって資本があるのが魅力的ですね。とは言えその鍛練を苦行のもののように表さずコミカルにテンポよく描かれているのも個人的にはよかったです。
小説派ではなく漫画派なので、更に単行本派なので話の続きが常にわくわくと楽しみです。by ( ´∀`)/ハァイ- 0
このマンガは面白いって聞いて読み初めました。確かに面白いですが、最初だけ読んちょっと小休止してます。
スラスラ読めます。
話題になっていたので、興味があり先ずはアニメから入りました。で、面白かったのでこちらも購入。発想が面白くてハマりました(*^^*)
続きを読むのが待ち遠しいです。
最近では一番のお気に入りの漫画です。絵も好きですが、棚ぼたばっかりの主人公がわけもわからずにどんどん強くなっていくところが面白いです。与えれば与えられるっていうことなのでしょうか。ダークファンタジーなのですが、暗すぎないところが好きです。
by miko...- 0
名作!
誰がなんと言おうと名作!文句のつけようがない!リムルと大賢者の会話が面白い!笑いあり、涙ありの転スラ!ぜひ、読んでみてください!
噂に違わぬ面白さ
とても勉強になる。まさか改めて気持ちの大切さ、公平さを知りました。社会で活きる物が多い。
さいきんファンタジーにハマってるのでみてみましたが、すごくおもしろいです。
アニメでもやってるようなのでみてみたいです。by 匿名希望- 0
転生したら、カッコいいものになれたらいいだろうなあと思う。でもこの主人公はなんとスライム。おもしろそうだなぁ。
かわいいお話かと思ってました…
テレビでよくオススメ作品として紹介されているのを知ってましたが、表紙からしてかわいいギャグ多めの作品かと思っていましたが、旦那がアニメを見始めたのを一緒に見ていて面白かったので続きが気になり漫画も読み始めました!漫画の絵もキレイですし、やはり面白かったです。
おもしろいと、テレビで評判になっていたので読んでみましたが、読み進めるのが大変になって、やめてしまいました。
by さりちゃん2- 0