みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生したらスライムだった件
  • ネタバレ無し

転生モノで特に好き

転生モノで初めて読んだ作品だったのもあるのかも知れませんがこの作品を読んでから転生モノに興味を持ち始め色んな転生モノを見てきましたが、これを越える転生モノは自分の中にはありません。

ただのチートで強いだけじゃなく最初こそ恵まれてはいたものの彼が強いのは洞窟の中ずっと鍛練をしてきたからって資本があるのが魅力的ですね。とは言えその鍛練を苦行のもののように表さずコミカルにテンポよく描かれているのも個人的にはよかったです。

小説派ではなく漫画派なので、更に単行本派なので話の続きが常にわくわくと楽しみです。

面白い!

異世界転生物は今の流行りですが、この作品の秀逸な所は、『皆さんご存知!』のスライムに転生するスタートという点。

元々は優秀なサラリーマンだつたから、社会常識や、人間(魔物)を見る目もあるし、チートスキルの『大賢者』のおかげで大抵の事は上手くいく。

沢山の仲間や敵との出会いで、強くなったり傷ついたりするけど、なんとなく作品に流れる空気感は優しい。
    おかげで辛いシーンばかりの異世界物とは一線をかくした秀作になっていると思う。

あ、あと、やっぱり人間が一番性悪!

流行りの転生もの

最近流行りの転生ものかなーと思いつつ、アニメを観たら面白くて。
    1番売れた転生ものなのかな?
    異世界転生なのに、スライム?!他の作品はもっと都合いい人間になってるよー?!
    っと思いつつ、やっぱり都合が良く出来てます(笑)
    インフラ系の専門職って強いよなぁ…

転生ものってほんと都合いいよなーっと思いつつ、自分もいつか転送するかも?!その時にGoogle先生がないと何も出来ない役立たずにならないように知識と経験を詰め込まないとなーっと妄想が膨らみます。うふふ。

転生もの、あり過ぎてどれ読んだら良いのか…っていう人に、とりあえずオススメな作品。

最近異世界転生モノにハマって色々読んでいるけど、今まで読んだ中ではダントツに面白い作品。最初はスライムに転生してコミカルなだけの話かと思っていたが徐々にスケールが大きくなって来た!嫌な変わり方じゃなくて、どんどんワクワクするような感じでサクサク読み進めてしまいました。この段階で140話まで出ていたのでどっかキリのいいところで止めようかな、と思っていたらとてもじゃないけどやめられないくらいに面白い!たくさん課金しちゃった…。でも後悔はないです。早く続きが読みたい!

コミカルで楽しいです

もし「スライムに転生したらどうなるのかな」と。ゲームでは最弱モンスターで、初心者向けの狩の対象ですよね。
    でも、実際は「無限の可能性を秘めたモンスター」という、奇想天外な設定からくり広げられるストーリーに引き込まれてしまいました。
    主人公のスタンスにある「種族が異なろうとも、お互いの長所と短所を補い合い発展する」という考えは、世知辛い現実社会で生活する私たちの理想が反映されていると思います。
    疲れた心にホッとする癒しを感じる作品だと思います。

ポイントが足りなくなる(笑)

アニメから知ったんだだけど 全然期待してなかっただけにとても面白く感じます。

異世界転生してスライムになり さらにチート。それだけでもおもしろいんだけど この作品の魅力は様々な種族との絆や人脈を築いていくこと。
    更にそれだけじゃなくて街を広げていくところにも楽しみがあります。

現実ではただの青年だった男が スライムになり 統治者になっていく 結構奥深い話で 話数もかなり出てるのでポイントが足りなくなって困ります(笑)

むにぽよしたい仕えたい

小説版未読、アニメ未視聴。
    めちゃコミだけで"転スラ"を読んでいる者です。
    (原作者様なんかすいません)

ラノベ原作だからなんて遠退けていたら損をする。
    面白い!
    めちゃコミ退会しようかなと思ってのを首根っこひッ捕まえてとどめたモノガタリ。

主人公がまず、こんな上司がいたら仕えたい。
    だめじゃん、ていうところがちゃんとあるから支えたい。
    ちょうどいいバランスのご都合主義(誉めてます!)。
    登場キャラクタが魅力的。
    名前という概念に対する敬意(主人公お疲れ様…)。

テンポよく読めて続きが気になる。
    更新が待ち遠しい。

主人公の"なにもすることないからとりあえずなにかしてるか"というスピリッツ見倣いたい。

モブまでこんなに生き生きしていて、主人公たちがいないところでの生活やモノガタリを色々思いめぐらせるのがとても楽しいし、それがとても自由に想像できる。

住まわせてくださいテンペスト。

スライムと侮るなかれ!

正直スライムなめてました!
    そして今まで店頭で平積みしてあるのを見ても、題名からスルーしていたのを平謝りします!!
    無料試し読みしてどハマりしました!
    すっごく面白い!です。
    スライム最強ですね。
    主人公がスライムなので、周囲を固めるサブキャラが魅力あり過ぎです!!
    配下に魅力があることで、主人公の魅力も底上げされるんですよね。この先も楽しみです。最初の友達のヴェルドラの出番がまだなのかな?と思いますが、万を時しての出番なんでしょうね。

2話まで読んでストップ

一目でわかる、いかにも
    ネットで見かけそうなタイトル

そして安定の高評価

これは間違いないと思い、
    2話まで読んでみると・・・

「やってくれるやん‼(笑)」

想像以上にしっかりした設定と
    画力、コマ割りで、マンガとして
    完成度高い!
    ヤバい、たぶんハマる‼

これはポイント貯めて
    続き読まないと!

・・・ということで
    ポイント確実に足りないので(笑)
    一旦2話まで読んでストップ
    (ハマりすぎないうちに)

発送が斬新。転生系はこの作品が初めてだったのでよけい新鮮ではまってしまった。続きが気になる。今後が楽しみ

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,110件