みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

本作品は2025年3月27日(木)をもって配信を停止させていただきます。
もう少し!
前半は女の子の葛藤が凄く伝わってきて、切なくもドキドキします。
後半から雨上がり?もう止んでる?みたいなさらーっとフェイド・アウトしていく感じが個人的には寂しい感じでした。by るんちょみ-
小さな恋のものがたり
ぶっきらぼうに見えるけど、やさしくて純粋なあきらちゃんと不器用なおじさん店長の物語でした。
無料分しか読んでませんが、レビューを見て最後はハッピーエンドになっていないということを知りました。
まだ高校生なので、これからの未知の部分がたくさんあるから、どうなっていくのかは誰にもわからないといったことなのかなと思います。
これで早々にうまくいくと、よくあるできたマンガになってしまうので。
はっきりした結果がほしいという方には、向かないと思います。
でも、こんな小さい恋の物語があってもいいのかなぁと思います。by あめのかっぱ-
映画から
映画をみて、気になって読んでみました!
映画は、意外と漫画に忠実に描かれていますね!
絵も綺麗で読みやすいですby あやのももも-
女子高生とおじさんの恋愛。
なんかゆるーく進んでちょっとイラつくけど。女子高生なんか可愛いので許す。by b--n-
無料分読みました。出会いはそんな感じたったのね。凹んでるときに風貌イマイチの店長の優しさが沁みたのかな。純粋で悪くないけれど、私にとってはちょっと違和感を感じる作品でした。
by キコミー-
んー…
何度も途中で挫折して、漸く全部読んだ。
全くスッキリしないなぁ…
何か、あきらと店長は雨が上がったような感じだけど、読者の雨は降り続いてるよ…俺だけ?
吉澤くんともう1人の女性もそうだし、そもそも吉澤くんは何で断った後に、あきらに対して何の行動も起こさなかったのか…
加瀬さんと姉貴は?
あきらと店長が結ばれる結末は想像できなかったけど、いきなり話がぶっ飛んだから、そこに至るまでの感情もよく分からなかった。
消化不良…いや、雨は止まず…って感じか。by ジャブロー-
おじさんドリーム、こんなことあるかい!!と思いつつも、不思議な空気感と主人公の一途さに惹かれました。映画の方もよかったです!
by ななしさんが通ります-
紙媒体で読んでて
途中からこちらで購読しました。
最初はなんだかもどかしく、途中から2人のこれまでの人生ってがわかってきて、ラストは納得、でした。納得、ですよ?満足ではないですが。
青春時代には、こう言うこともある、そんなお話。
ただ、それだけではなく、話に気持ちを乗っけていける作品でした。
絵はイマドキよくあるってわけじゃないし、なんか昔っぽいかもって思ったけど、こういう独特なものを持ってるって、希少だと思います。先生、これからも、いい作品をたくさん読ませてください。by マコにゃんこ-
評価高めで。
評価高めだったので、読んでみようかな?とお試し読みしたら、様子が全然わからないうちにぶった斬られたので残念…。ただ、絵柄が割と好きなので!
by Kiko1992-
おじさんには夢のある話 笑
万が一にも自分には絶対ないから、淡い妄想しながら読んでます 笑
あり得ないのは分かってますよ、分かってます。by 劇画好き-