【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(5ページ目)

爽やか~

あきらの想いが純粋で、言葉数は少ないけど人を見る目がちゃんとしてるなあと思いました。
    店長、冴えないオッサンなのに・・・。
    まだ最後まで読んでないけど、現実的じゃないけどくっついて欲しかったなあ。

おじさんの夢物語!

タイトルに誤解があればすいません。こんな恋愛もあるんだなと羨ましくも、お互いが無くしたものを取り戻そうとする純粋な恋愛漫画で好きになりました。アニメも良かったですよ。

いろいろ意見はありますが

月刊ビックコミックスピリッツに自分は連載時の第1話を読んでから夢中になり、一応全巻買いました。陸上への夢をあきらめた女子高生と小説家をあきらめたアルバイト先の中年店長のとの恋愛要素を含んだ関係を描いている作品です。
    自分としては、当初恋愛要素を期待していたので、多くの方がレビューされているように、結末については期待外れというかなんかモヤモヤ感が残る内容でした。
    ただ、「夢」を追いかけるという点については良かったのかなとも思いました。
    読者それぞれがどのように感じるのかによってとらえ方が違うのかなとも思いました。

映画でタイトルを知っていて、初めてマンガを読みました。なるほど映画はちゃんと原作の雰囲気出てます!絵柄はザ・青年漫画といった古めかしい感じがしますが、そこも味かな。ハッピーエンドではない(2人の恋路が)と分かっていても甘酸っぱくもどかしく応援したくなりながら読みました。良作。

素敵な恋愛

女子高生とバイト先の店長の恋愛物語。途中の甘酸っぱいシーンにきゅんきゅんします。登場人物皆素敵で久しぶりに一気読みしてしまった作品です。

可愛いっ‼️あきらちゃんがめっちゃ可愛いです‼️
    見た目はクールな美少女なのに、優しくて不器用で照れ屋で純粋で、こんな女の子に惚れられるなんて、店長は中年の星ですね。
    中年おじさんの夢(妄想)を物語にしたような内容です。

爽やか!

おじさんと女子高生の爽やかな恋愛。
    あきらのようにまっすぐに好意を示されて流されない店長は立派でした。
    ときめくものを言い合う遊びにマイナスイオンがダダ漏れで、かなり癒されました〜!

独特の

雰囲気で良い。
    凄く爽やかな漫画。店長がとても良い人だから、おじさんなのに嫌な気がしない。くっついても良かった。

陸上部の美しい高校生(怪我をして部活は休んでいる)がバイト先の冴えない店長に恋をして、成長していく感じです。美しいお話です。

考えさせられます

単なるラブコメではなく、夢を通して人はどう生きるかと、考えさせられる内容で、とてもおもしろいです。アニメも実写化映画も観ましたが、どれもいい。