【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想
1話を無料配信中!
- 全84話完結(63~79pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
マンガ界の純文学
昔学生時代に読んだ小説たちの様な美しい作品
心の葛藤などが伝わる
店長の心がとても良く描かれていて
そして、ヒロインの若さ故の苦悩が
両者の希望と苦しみが心の琴線に触れる。
互いの立場を理解出来るからこそ
このラストは受け入れられただろう
しかし、このどちらかの気持ちに肩入れして
しまうとこのラストは受け入れ難くなるのかも知らない。
それくらい繊細な互いの感情描写が
胸を締め付ける。
ただ、思うことは全てが美しいと感じた。
不朽の名作と呼ぶに相応しい作品by 鈴澄泪- 0
すごい良作だと思う
近藤店長のキャラがすごく好きです 自虐のセリフの多い店長ですが 優しすぎるほど優しい 途中で小説家を目指してたことが明らかになってから見せる 店長の時とは違う表情も 大好きです あきらの本気の告白をはぐらかすシーンも好きです 純愛ものの傑作だと思います
by Atkもまま- 0
クールな
クールな女子高生が中年おっさんに恋する作品です。普段は感情表現少なめなのに、相手の前だとテンパったりするの可愛いです。
by f031172g- 0
何年も心に染みてます!
お互いが自分に向き合ってる姿が非常に丁寧に描かれてて大好きです!文学作品のように繊細な表現でゆっくりすぎるけど絵が圧倒的にかわいいから表情をずっと見てしまいます。
店長さん、理性があってバツイチの父という自覚もあって素敵!ラストにあきらさんにサヨナラを匂わせるのは、この恋を小説にしようと決めたからでしょうか。作家さんらしいケジメのつけ方が切なく・・・この恋が成就するためには人生を小説化さるあアキラのこれからの相当の覚悟になるなら、現実的にかなり厳しい恋のお話ですね
切ない!
映画は大泉洋さんのキャラを活かしたラストで親近感ありましたが。文学への夢が薄まる結末で作品がカジュアルになり残念でした。大泉さん好きには良いですけど。
原作がかなりリアリティーあり、
何度も読み返してます。by ヒロシーシー- 0
ファミレスでバイトする女子高生あきらは、さえな45歳バツイチ店長に密かに恋心を抱いていて、、、
タイトルにもあるように雨があきらの心情と重なっていてよくできているなと思いました!最終回は賛否両論だったらしいですけど、爽やかに終わってて良かったです。実写映画と、アニメもおすすめですby 村雨やっこ- 0
こうなってよかった
女子高生がバツイチ子持ちの中年男性に恋をする話。店長が良識ある人でよかった。だからこそ主人公も惚れたんだろう。個人的には10年後に再会して恋愛関係になるラストがあっても良かった気もするが、これで良かったんだと思う。
by とても漫画- 1
小さな恋のものがたり
ぶっきらぼうに見えるけど、やさしくて純粋なあきらちゃんと不器用なおじさん店長の物語でした。
無料分しか読んでませんが、レビューを見て最後はハッピーエンドになっていないということを知りました。
まだ高校生なので、これからの未知の部分がたくさんあるから、どうなっていくのかは誰にもわからないといったことなのかなと思います。
これで早々にうまくいくと、よくあるできたマンガになってしまうので。
はっきりした結果がほしいという方には、向かないと思います。
でも、こんな小さい恋の物語があってもいいのかなぁと思います。by あめのかっぱ- 0
流行りの
流行りのイケオジではなく
ふつーのオッサンを好きになるお話。
現実的ではないのかな~
でも優しいなら惹かれるかもしれない。by やよしん- 0
高校生の
高校生のときの微妙な心の揺れ動きと大人になっても待ち続けている純粋な部分の出会いを絶妙にもどかしく書いてある。
by t-fal- 0
無料17話までですが。女子高生とおじさんの恋?少し切ない感じがしていいです。おじさんもイケメン金持ちとかじゃないところがいい感じだと思います。
by ニャンサン- 0