みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

1話を無料配信中!
- 全177話完結(23~40pt)
絵が綺麗
今よりも性同一性障害にたいしての偏見が強い時代
自分を押し込めて生きなきゃいけない葛藤や大金を手にいれる為に謎解き
色々詰め込まれて面白かったby 匿名希望-
はまります!
人殺しやら女のような男が出てきたりして、幽霊塔の秘密を暴いて行くのですが、昔の神戸の話だから合わない人にはダメな漫画かもしれません!でも、次はどうなるのかが、とても気になる漫画です!
by オバオバ-
感想
不思議な視点から見させられる物語でした。物語の中に取り込まれるような物語でした。とても面白かったなと思いました。よかったです
おもいっきりミステリー
ミステリーだけという訳ではなく。駄目な主人公と不思議な相方と。時代背景も古くそこもまたミステリーな感じで素敵です。表情の変化も良く描かれていて引き込まれます。
ドキドキするようなストーリーにちょっとマヌケでどじな主人公。絵もきれいだし、ストーリーもおもしろいです。
独特の雰囲気
とても面白い。漫画なのに独特の間の取り方があって、「医龍」のときと良い意味で重なるところもあります。その独特の何とも言えない不気味さと嫌みのない暗い雰囲気作りの手法が、とても凄いと思います。
どうなるのかと先が気になる作品で、読み進めています。
次から次に、いろんな転回になるのがおもしろいです。
登場人物も、それぞれにおもしろいです。by オリオンネコ-
緻密です
ストーリーが緻密で良くできてます。
まだ試し読みですが、二人が、くっついて欲しい、プライドの高いのび太くんみたいやけどby 匿名希望-
怖いけど、面白い
少し頭を使うけど、面白い。
夜読んでたらちょっとソワソワして眠れないかんじ。by 匿名希望-
スリルな展開が何度も出てくる怖さまで◎
初めてこの漫画家さんの作品を読みました。絵も構成もしっかり安定していて、脱出シーンや各種スリルのあるシーンは本当にドキドキしました。
スリルとサスペンス/ミステリ作品だと思っていたら、一番のテーマはジェンダーだったのかな、というラストでした。何度もドキドキハラハラした展開がありましたが最後はハッピーエンドでほっとしました、よかったです。by pri-