【ネタバレあり】幽麗塔のレビューと感想(14ページ目)
1話を無料配信中!
- 全177話完結(23~40pt)
耽美な世界
時代背景もあるが、耽美な世界。
主人公は男装。ヒロインは頼りない成長途上の男性。良きねー。すごく良きねー。by 平和太郎- 0
ミステリー
男装した美女。だらしない主人公の男の子。男装した美女の秘密と、主人公の男の子の冒険と成長の物語です。ミステリーは好きなので読んでいて楽しかったです。
ミステリーだけに留まらず、性同一性障害?的な問題にまで発展。あとすごい脇役のはなしだけど母親が自分が殺されても子供を助けようとするシーン、通常なら感動するのにそれ以上に残酷さが際立った。絵が物凄く上手いから残酷や狂気といったシーンが本当に怖い
by ゆゆゆゆゆゆゆ8- 2
面白かった
キャラクターが好きです。話も面白かった。一気に読んでしまった。本当の男性だったら、今より魅力無かったんではないかと思ってしまいました。
読破!
1話試し読みから止められず、一気に全巻読破。
面白かった!!
なんの取り柄もない主人公が謎の美青年と関わって事件に巻き込まれ、
美女や怪人がわんさか…
ありがちなサスペンスかな?と思って読み始めましたが、
普通だとこの辺で謎が解けて終わるかな?と思った辺りから
また話がぐんぐん広がって行って、
えっ?そんなに深いテーマがあったの?どうオチをつけるの?!と、
良い方に予想を裏切られる連続でした。
ラストで示してくれた作者なりの答えも、
読者の私には嬉しいものでした。by しるこさん- 2
絵は綺麗
絵は綺麗だが、内容がグロいので、私は途中で読めなくなりました。
私は苦手ですが、好きな人は問題ないと思います。by 匿名希望- 0
なかなか面白そうです。
一話目だけ読みました。イントロダクションとしてはなかなか面白そうです。これからどんな展開になっていくのかが楽しみです。なぜ養女が養母を殺さなければいけなかったのか、そしてそれが時計台である必然性とかが今後出てくるのかなーって感じです。長いお話なので少しずつ読みたいです。
とても長い話ですが、伏線だらけで、本当に面白いです!回収もちゃんとされます
。
ミステリー要素もあるけど、マイノリティの話に胸をうたれます。現代は多少オープンな時代になりましたがこの漫画の昭和初期から中期は理解もなかったでしょうね。
夢中になって読みました!医龍の作者さんさすがだー!by 匿名希望- 0
男装の麗人と謎を暴くしがない主人公
貧乏でしがない主人公は男装の麗人から幽霊塔の謎を暴いてお金持ちになろうと協力関係に。
男装の麗人の正体、幽霊塔など、気になる謎がどんどん出てくる!
最後に奴がラスボスと判明して、話がとにかくおもしろかったです。by 大たむ- 0
良かった
久しぶりにドキドキワクワク出来ました!
本当に先の展開がよめない!(笑)
まだ途中までしか読んでないですが、時間があったらまとめて全部読みたいです。
綺麗なのに心は男らしい主人公も素敵な感じで、でもなんか分からないけど切ない気持ちでいっぱいになりましたby 匿名希望- 4