みんなのレビューと感想「健康で文化的な最低限度の生活」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1話を無料配信中!
- 134話まで配信中(45~70pt / 話)
勉強になります。
身近な問題ですが、詳しくはしらなかった生活保護の実情が、新人公務員の目線でわかりやすく展開されていきます。
先が気になって読んでしまいます。by 匿名希望- 0
主人公が、少しずつ成長していく様が、一生懸命で応援したくなります。あと、生活課の窓口に、訪れる人々のバックグラウンドも、それぞれに、胸に迫るものがあり、読み応えがあります。
想像以上
生活保護の話はテレビで見たことしかないので
この作品読んで想像以上に大変
しかもほんとにこんな人いるんだって思いました
勉強になりますby 匿名希望- 0
面白い!
生活保護費ってなんだかズルい!ちゃんと働けよ!って思っていたけれど、この作品を読むと知識が足りてなかったと反省する。
ヒューマンドラマ
タイトルと絵に惹かれて読んでみましたが、今は読む気分になれず、無料分さえ読まなくなってしまいました。
ヒューマンドラマは好きなので、タイミングが合えば、読む時が来ると思います。by 9月3日- 0
勉強になる
一般的な社会からみてあまりお目にはかかれない部分がスゴク勉強になります。仕事ではやりがいはあるが大変な部署だなと痛感します。
毎日無料で読んでいましたが、問題がリアルでとても面白かったです。絵はあまり好きではなかったですが、内容で読み入ってしまいました。
ケースワーカーが主人公で社会問題を題材に進んでいくストーリーは難しいけど考えさせられるとても興味の湧くマンガです、
大切な話
なかなかこういった現実は世間から見えないようになっていますが、しっかり描かれていて、携わるものとしてはうれしいです。
世間のニュースで、時々見ることはあっても、知らなかった生活保護受給者の話。ストーリーに、ビックリしたり、切なくなったり、怒りを感じたり。勉強になりました。