みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが、最初から壮絶エピソードです。母親の育児放棄はもちろんのこと、その母親(祖母)に対してものすごく腹が立ちました。どう考えたって娘の言ってる事おかしいのにオロオロするばかりで何もしない。何か負い目を負ってるみたいですが、言い訳にならない気がします。続きが気になります。
深い
読めば読むほど引き込まれる…。
児童虐待ってどんどん増えているのか…
どんどん虐待されてる子供は助かって欲しい。
虐待した親への懲罰を考えて欲しいby 匿名希望-
考えさせられる
虐待の実際は、きっとこうなんだろうなと知ることができる。とてもうまく表現されている。考えさせられる。内容がとてもよい。
酷すぎますね。
でも本当にこの話を読んで胸がいたくなり。こーゆー子を1人でも無事で助けられて幸せに暮らせる世界を作りたい。by 匿名希望-
心が痛い
実際の事件の報道などでも聞きますが、本当に胸が痛くなる内容です。主人公の夢が叶うといいな。とても難しいことですが。
将来わたしがこどもを生むときにもう一度読み返したいと思います。命って重いしこどもは愛されるべきだと改めて思いました
涙。胸が痛くなる。リアルを書いてくれています。子を持つ母です。この漫画を読むと、私はもっと子供を大切にしようと思えます。
社会問題
社会問題となっている虐待。ニュースになっていないだけで、こうやって今も虐待されている子がいるのかもしれないと思うと、心が痛む。読んでいるだけで切なくなるけど、社会問題としてみんなに読んでみてほしい。自分自身、子供を生んで初めて分かったことがたくさんある。子供を育てるのは大変だが、イライラすることは多々あるが
愛情持って育てようと思った。by 匿名希望-
個人的に、、、
とてもいい、作品なんだ。
だけどちょっと、子供も親も苦しいくて、辛いね。どちらもわかるので悲しくなっちゃう。、メンタル強い人は大丈夫やと思う。by 匿名希望-
身近
にありそうな気がしてきた‥‥‥(。>д<)お金のあるなしじゃないんだなと知りました。かなりドキドキします。