みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

目を背けたくなる……
正直、目を背けたくなる……。小さな子が傷つくのを見るのは辛い。でも実は身近で起きているのかも……って思って読み進めました。
リアルさよりは理想寄りの少年漫画的なかんじに思いました。
おもい題材なのでそのくらいでちょうどよいのかもしれませんが、もう少し現実的な思考でも良かったのかなとおもいます。
でも内容はすごくしっかりしているし、フィクションではないにしろ、いてしまうんだろうな、と思うような内容はリアルでした。by 匿名希望-
苦しい
インパクト大な内容です。
胸が締め付けられます。
主人公のような人間がいたら救える子供の命がたくさんあると思います。by 匿名希望-
辛かった
読みながら悲しくなり、辛くなり、でも救われる命があってホッとします。子供がいる身としては本当に他人事ではない情景が頭の中でたくさんのことを考えさせてくれます。
無料だけ
何度か読んだことありますが、ここでは無料ぶんだけ!こちらの内容見ると悲しくなります。現実にもあるお話……
考えさせられる
子供との交流がない身なので、世の中の現実を知らされる作品です。読んでいる分にはわかりやすくて面白いと思いますが、現実にあると思うと怖い話です。
漫画だからこそのハッピーエンド
そういうクチコミを沢山見掛けました。でも、こういうテーマのストーリーはバッドエンドだったらそれこそ読めません。。
主人公の暴走ぶりに賛否あるのは分かりますが、改めてこどもを大切にしたいと思わされる漫画です。by mondsucht-
子供が虐待される事件を見るたびに
切なくなり、市の職員や
警察の判断ミスに腹が立つことも。
話に出てくるような熱血な人が増えると良い。by 匿名希望-
重いですね
6話ほど一気に読みました。児童相談所の人達が虐待現場に踏み込むまでの緊張感。現実もこうなのか、実際は手遅れになるケースが多いのか、身の回りにありそうな怖さが漂ってます。
読んでいて
涙が出そうになります。
私も子供に携わる仕事を夢みていたので、
こういった作品は大好きです。
今後も頑張って下さいね!by 匿名希望-