みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

胸がいたくなるけど
虐待の実態に胸がいたくなるけど、色々考えさせられる。子育てをする中、大変なことが多くて叱るときも今自分が感情的になってないかとハッとする。この話を読むと自分も気をつけようと思える!こんな思いする子が少しでも減る世の中になってほしい。
リアル
ニュースでよく聞くような小さい子の事件こうやって身近にあるのかなぁ、と思っちゃいます…
by norry✨-
ドキドキしました
虐待をされている子供の事などがでて、ちょっと読むのがキツいと思いました。
世は中で実際に起きていたりするのではと思うと心が痛いですby 匿名希望-
見ているの辛い
現実、こんなことあるんだろうなとわかるけど、辛い。
絵がリアルだから余計に辛い。
でも、今後この子がどう進んでいくのか気になる。
保護もそう簡単に保護できないもんなんだなと思った。by ammy-
重いテーマで虐待の描写がリアルでした。実際にこういう子ども達がいると考えると辛くなりますが、沢山学ぶ事が出来る作品でした。
by なるぴー-
今の時代
今の時代の大問題だと思います。あってはいけない事、やってはいけない事。社会問題なのか?個人的な問題なのか?絶対にやってはいけない事だと思います。
by kazueri-
内容は評価
虐待モノの漫画のなかでも、こちらはとても現実に即した内容が描かれているように思いますが、主人公やその周りの人間の言動が現実離れしすぎていて感情移入が難しいです。
ちいさいひと
児童相談所ってシビアな所
育児放棄、虐待…子供達は親を信じて待つけれど、親は待っていない、自分のことしか考えられない親、では、なぜ子供を産んだのか…育てられないのに…
悲しくなるとこが現実に起こっている。by 暇なおかん-
大人なのにまだ小さい子供たちを自分の都合で痛い思いをさせていて見ていてとても悲しくなります。虐待がこの世から無くなれば良いのに。健太が子供たちに一生懸命でこんな人がたくさん居れば良いな。
現実
児童虐待系は苦しくなるので読みたくないですが、現実を知る上では
こういう漫画は大事ですね。有難いです。by 匿名希望-