児童虐待の話を扱った漫画です。可愛らしい表紙とは裏腹に、大人がどうしてここまで酷いことができるのかと憤り、でもそのちいさい子どもたちに救いの手を差し伸べるのも大人たち。
    色々と考えさせられる作品だと思います。

世の中きら、イジメ、虐待無くなればいいのに。何故なくならないのでしょう。相談員を必要としている子ども、その親は多いと思います。子どもを育てる中で思う所が多々あって、考えさせられる漫画です。

読んでいてツラいですが、救い出せた稀なケースなんですね。お役所では救えない事例もたくさんあるようで…
    いきなり3.11の震災が漫画に入ってきて驚きました。震災経験者なのか、取材で児相の方から話を聞いたのか。

1話目を読んだだけで苦しくなって、自分の子をぎゅうっとしました。児童虐待のニュースも後を絶ちませんね。どうか、現場で戦っておられる方々の努力が形になって、気の毒な境遇にいる子が一人でも少なくなりますように。

胸がいたくなる

ほんとうにこういうケースが沢山あるんだろうな…と胸が痛くなりながら読んでしまう。
    児相の人に助けられた経験のある主人公が児相になって…というのはスペクタクルがあって良いです

なかなかショッキングな漫画だが、私たちの身近でも起きているかもしれない現実だと気づける。こういう親はこれからもっと増えていくように思うし、一般のひとが児相の仕事への理解を深められる良作。

悲しくなる

観てると、描写がリアルでなんだか泣きたくなってしまう。
    親がどうしようもないクズに描いている分、同情はないけど、今日もどこかでこんな子供がいるんだろうかと思うと悲しくなる漫画。

by Sansan5

怖いな~

虐待など正直信じられない世界で生きてきた!

戦争を知らない子供と戦争しか知らない子供の見る世界が違うように人間は育った環境で大きな違いがある!

その違いを理解しようと思えた!

やばい

虐待される側もする側も何らかの問題があるノだと思います。発達障害、虐待の被害者など。個人の問題でなく国や行政を巻き込み子どもたちが過ごしやすい、親が安心して子育てができるそんな、国になってほしいです

心が痛くなる、けど実際にこう言う虐待を受けている子どもはこの世の中にたくさんいるのだろう。本当に悲しくて胸が締め付けられた。たくさんの人に読んで欲しいと本当に思う。

by mgc-MGC
全ての内容:全ての評価 331 - 340件目/全2,025件