『新』を先に読んで

同タイトルの漫画があるのを知らずに新から読んでこちらの無料分まで読みました。

新の中でも健太が無鉄砲なところを発揮していましたが、この作品ほど掘り下げてなかったのでよくいるウザいくらいの熱血漢、ぐらいにしか思っていませんでしたが、なるほど・・・という感じ。

物語としてはこちらの方が闇を感じました。

母親なので

見ていると本当に辛い。この様な事件がいまだにたくさんあると考えると悲しくなるけれど、すぐに何でも虐待だと騒がれる時代にも疲れます。虐待は悪質な親子関係の負の連鎖だと思うので、された側がどこかで断ち切らないと、一生なくならないとおもいます。難しい。

増え続ける児童虐待

…って、ポップで始まっているけれど、虐待って本当に増えたのだろうか?
    『あそこのお家は色々、厳しいのよね~…』
    って、井戸端会議は昔からあったけど、自分達には直撃しない噂話の数だけ虐待はあったんじゃないんだろうか?

by 三輪

胸糞悪い

子供ほしくてもできなかった私にとっては超絶胸糞悪い話ばかり。こんな親のところに授かって世の中理不尽すぎる。と言ったところで漫画に罪はないんだけど、子供には恵まれなかったけどそれでも世界中の子供に幸せになってほしいものだという気持ちで読んでます

by 朝丸

大切なテーマだとは思うのですが、展開が嘘くさいです。
    お姉ちゃんに聞いてみればいい・今日は入学式など、そんなの新人の主人公より先に先輩が思い付くはずじゃないでしょうか。
    主人公の熱意でストーリーを盛り上げるのはわかりますが、呆れてしまいました。

by NNNIII

見てられない

割とハッピーエンド?っぽく終わる話が多いのですが
    虐待された事がある方が見るとちょっとモヤモヤと言うか何とも言えない感情になるのであまりおすすめ出来ません。
    こんなに一生懸命救ってくれる環境あればいいですねって思います。

主人公が

一見、仕事に一直線で前向きで良い!と思っているうちに、被災地へ行って、あの言動。ドン引きです。自分勝手?後、ストーリーがハッピーエンドで安心はするのですが、現実はどうなんだろうと考えてさせられます。

こういう問題は法律そのものを変えて罰則を重く規則を厳しくしていくしか改善策はないように思います。元々平気で法を侵す人間が子供を作ればどうなるか、そんな家庭に対してたかが児相が何を出来るのか…。

画と作が別なのであれば画の方にはもっとリアルに表現する事に集中して欲しかったと思います。古いノリとかは入れないで欲しいし、ふざけ感を出すと初期に発見できなかった児相を責めたくなります

メンタルにきました

無料分だけでも読もうかなと思ったんですが、わたしには無理でした。
    まだ小さい子供がいてどうしても他人事だと思えなくて、つらすぎて読み進められませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全82件