考えさせられる

同じくらいの子供がいる身としては色々と考えさせられるストーリーです。最近児童虐待のニュースも多く、未成年出産して未婚の方やこのストーリーに出てくる登場人物の境遇に近い人は一度この作品を読んで今一度心を戒めるべきだと思った。

胸が詰まります

かなりリアルに近い話なのではないかと思います。
    児相の担当一人一人が抱える仕事量、それに対しての思い、虐待の実際、通報を迷う近所の人の気持ち…丁寧に描かれていると思います。
    実際、こんな風に動けている件数がどれだけあるのかは分かりませんが…
    いろいろ考えさせられる作品です。

辛い

目をそらしてはいけないと分かりつつ、やはり辛いですね。私は最後まで読めませんでした。子どもたちの未来が明るいことを願います。

無料分しか読んでいませんが...
    色々事件が起きている今、児童相談所のやり方など注目されていると思います。
    漫画のようにきちんと向き合ってくれる方がいてくれたらいいですよね。

児童虐待を描く作品です

最近ニュース等にもなることが多い児童虐待。ニュースにはなるけれど実際に目の当たりにすることはほとんどないなか、この作品はさまざまなケースを取り上げ、虐待に至った環境や心理なども描かれている。虐待とは関係のない生活をするひとたちにも問題提起してくれる作品です。

気持ちが救われた

毎年のように虐待死のニュースはあり、心が張り裂けそうでしたから、1話目からの2人の子が助かったことに救われました。児童相談所や警察によって実際に救われる命もあるのでしょうが、一般の者からはそこはわからないので、マンガだとしてもこういうケースもあるに違いないと思えます。

めっちゃ気になるところで終わってる

子供が助かるかどうか、話の展開がとても気になる!主人公の能力?のようなものもどういうものなのか気になる!これはおもしろいですねぇ

深い

私も母親なのでこの漫画に登場する
    親たちの気持ちが分からなくはないです。
    子供がいる方には是非読んでほしいです。
    とても深いし考えさせられます。
    そして感動します。

続きがきになる

昨今の悲しいニュースばかり見ます。その背景も見られるような漫画です。保護者側、子供側、様々な観点が見られます。子供に携わる仕事をしています。もっと勉強しなきゃなと考えさせられる漫画でした。

他人事ではない

虐待などのニュースをほぼ毎日耳にする時代です。自相もすぐには動いてくれません。いや、こんなあつい児童福祉士がいたら、いい世の中かな???

全ての内容:全ての評価 1,041 - 1,050件目/全2,036件