多くの人に読んでほしい

虐待事件が連日報道されつらい。ニュースを見るたび新聞を読むたびに涙が出る。最近も市内でネグレクトで2歳の女の子が亡くなりました。目を背けたくなるような内容でしたが、1人でも多くの人が現実を知り、通報に繋げて欲しい。その手助けになるような内容です。

今の世の中虐待や育児放棄多いですよね💦 あんな小さくて可愛い子なのに・・・ 無理と思ったら助けを求めるべきです

児童虐待

難しいテ-マですよね。このての話は胸が痛くなり、また鬼畜な親たちにイライラ&ムカムカしてあまり読まないのですが、この作品は虐待されている子どもの悲惨さだけをクローズアップしている漫画とは違い、新米児童相談所の職員が子どもの命を何とか守ろうと日々頑張っている作品。実際にはこんなヒ-ローっぽいのあり得ないだろ~?って感じなんだけど、こんな人が実際にいたら少しは虐待事件で命を落とす子どももいなくなるのかな~

好きなジャンルなので、内容は面白いです!
    ですが、人物の顔の書き分けがいまひとつ…
    メイン人物になるほど似ていて、ストーリーの先に進んでから「あ。あれは主人公じゃなかったんだ💦」と困惑することが(笑)
    アップになると男女すら髪型でしか区別できなくて残念でした

おもしろいとは思えません。
    あまりにも子供達の状況が辛すぎて…ホントにこういう世界があるから、連日ニュースが出るんだろうけど。
    世の中がもっと優しくなれば良いと思います。

せつない

10話まで読みました。飼っている犬のごはんだって1度帰宅して食べさせてから飲み会に参加するのに 我が子をほったらかしにする神経が理解できない。

まだ読んでません

以前からこの漫画に興味が有ったので、無料分を読もうとしましたが…

児相や児童福祉司のお話ですが、
    育児放棄をする母や虐待にあう子供を見ると、1話途中で読むのをやめてしまいました。
    3人の子供を育てている私には、明日は我が身の気がして目を背けてしまいました🙇

うーん、何だか主人公が熱すぎで、冷静さがたく、イマイチ気持ちがついていけませんでした。
    内容は考えさせられるものだと思います。

悲しくなります

ここに描かれている話が、現実にも起きていることだと思うと、本当に悲しくなります。
    児相の方たちは、懸命なんですね。
    わかっていても踏み入れられない理由もあったり…

考えさせられる

このシリーズは紙媒体でも読んだことがあるが、こどもの理不尽な扱われ方と、児童相談所の苦労がよくわかる

by kogo930
全ての内容:全ての評価 1,051 - 1,060件目/全2,036件