みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

重たい
児童相談をテーマにしているので、話が重たくて、真面目な作品です。とても好感がもてます。
虐待や貧困、浮気、暴力などがなくなるといいですね。by 生きてく希望がゼロ%-
勉強になります
今まで全く知らなかった児童相談所の仕事や保護される子どもたちの事情がよく分かり、社会課題をとても考えさせられる社会派漫画です。
by eskhys-
ツラいです
気付いてないだけで、もしかすると近くで起こっているかもしれないこと。読んでいてツラいですが、読んでしまいます
by ひかりもの-
わかる
子供がいるので、人ごとではなくどんどん読み進めてしまいました。虐待がない世の中になってほしいと思います
by いぬねこあひる-
ほんとに
自分のこどももまだ小さいので
読んでて苦しい。。。
実際に虐待死とかのニュースがあるから
リアルな感じも怖くなった。
でも、、自分を見直すきかいにはなった。by つない-
知って欲しい
できれば虐待なんて無くなって欲しい。でも、子供と一緒に暮らす中で大人の辛さ、やるせなさがいつしか虐待となって現れる事もある。だからこそ色んな人に読んで欲しい。
by ゆ あさ-
児童相談所の職員の大変さがよくわかりました。今まで児童相談所の存在はきにしてこなかったけど
重要な役割を果たしているんだなと。by ヤダモンとキラ-
無料なので読んでますが。テーマはいいと思いますが。主人公の暴走ぶりがちょっとなぁ...リアリティない。まぁ、マンガだからそうせざるを得ないのかもですが。絵もちょっと苦手でした。
by よし吉成-
児童虐待のこわさを垣間見る
広告の試し読みをきっかけに、購入しました。
児童虐待は色んなケースがあり、被害者のこどもはもちろん加害者側にも理由があったりと、事情は複雑。それぞれの立場に寄り添っていて、また叩かれがちな児相の大変さも想像できました。
主人公の周りが温かく、ハードな内容の中でも救われました。by あおのまき-
正直、目を逸らしたい内容です
きっと世の中は、このような事案が沢山なんだろうなぁと思います
貧困やシングルだけでなくワンオペ、教育多岐に渡って子供の事が描かれており
実際苦しんでいる子にも届いたら良いなと思いました。by さくさく37-