みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
声優さんきっかけで読み始めました。
駄菓子の魅力や知らなかった情報を得ることができて、お店で駄菓子を見つけた時に少し嬉しくなりますね。by 匿名希望- 0
「駄菓子・菓子」と「だがしかし」をかけたタイトルなのかしら?懐かしい駄菓子が出てくるのは楽しいですが、お話自体はギャグマンガがあまり好きじゃないので途中でリタイアしました。
by アーマータイガー- 0
タイトルが気になったので試し読みをしてみました!少女漫画のようなかんじかと思ったら全然違っておもしろかったです!
面白い。くだらないけど、最高に面白い。
駄菓子をテーマに、色んな要素をちりばめながら、笑いに変えられる作者は天才だと思う。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で読みやすいです!!たくさんの駄菓子が出てきて懐かしく感じてしまいます!男性も、女性も楽しむことが出来ると思います
なつかしのあの駄菓子
子供の頃に食べた駄菓子がたくさんでてきます
久しぶりに食べたくなって
大人買いしてしまいました
今なら子供の頃の夢が叶いますねby 匿名希望- 0
駄菓子好き必見‼️
昔食べたような駄菓子の色々な食べ方や販売の経緯が書かれていておもしろいし、もう一度その駄菓子を食べたいと思うでしょう。
漫画化志望のここのつが実家の駄菓子屋を継がれそうになったり駄菓子好きの美少女と駄菓子を食べる漫画です!面白いですよ
読みました
無料分だけ読ませていただきました。
この漫画を読んで駄菓子が食べたくなりました。特に合法の粉(ビンラムネ)の回が面白かったです。by 匿名希望- 0
駄菓子がたくさん!
昔懐かしい、子どもの頃よく食べたお菓子が各話登場しています。第一話は、やはり当然と言うべきか『うまい棒』!いいスタートだと思います。主人公のココノツくんや、ヒロインのほたるちゃんが中学生くらいの設定なのでしょうか…?お友達は喫茶店を経営?しているみたいだし、ややブレが感じられるのも否めない…。でも各話ストーリーは面白いです。ココノツくんのお父さんがおバカさんだからそれもまた面白いと思いました。
by ぴんくま(・(ェ)・)- 0