みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)

ジャズ系の音楽が好きな人らしい感じの展開というか話の内容かなと思います。自分はそっちの音楽がわからないのでなんとも。
by マクマクド-
スポーツものなの?
某サックス吹いてたからバンド物?と思ったらバスケしてるから、あれ?ってなったんですけど
男性むけかな〜ってby すぬぽ-
正直に言うと、主人公が暑苦しくて好きになれず、読み進められないまま何日も過ぎています。楽器をやっていた人間からすると肺活量のすごさは羨ましい。ただね、暑苦しすぎない?私はちょっと話が面白いかどうか以前にキャラクターでしんどいなぁ。
わかりにくい
私も趣味でピアノを習っていて、とても高評価なので読んでみましたが…ストーリー展開が端折られすぎ?話がすごくわかりにくい。3話くらいで挫折しました。面白さが全くわかりませんでした。
by Fukuka-
漫画で音は、やっぱり難しいような気がしてしまいました…。アニメなら音感じられますが、やっぱり画だけでは、どうしても私には伝わってこなくて。すいません。
なかなか進まない
のんびりゆっくり進むのは、舞台が仙台だからだべさ?わかった、わかった、君の想いは、ってとこでずっと足踏みしてる感。
最初の方は話があちこちに飛ぶのでよく読まないとわからないです。
しばらくすると一本道になるのでそれまで読み続ければ楽しめます。by 匿名希望-
頑張ってほしい
読みにくさは多少あるが、頑張ってほしいと思わざるを得ないです。ちょっと設定に無理があるかも?また、話題が多いからか物語自体に入り込めない
サックス🎷奏者の生き様を通して、ジャズミュージックの素晴らしさが感じられる作品です♪
実在する奏者が出てくるのも面白い!by 匿名希望-