みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
スポ根を読んでるかと思っちゃうくらい熱い。そして面白い。大君が頑張って成長する姿を見るのも、彼を応援するまわりの熱量もいい。
すごい
継続は力なり!という言葉を思い出しながら読みました。
ジャズというちょっと未知な世界のコミックで、どんどん引き込まれて、
ジャズ聞いてみよう!かと思います。by Sivako- 0
良かったです。
何げなく読み始めました。ジャズ、サックスの色々な話しや、土手での練習、音色など、吹奏楽に入ってたころを思いだし、懐かしい気持ちで読んでます
by ナッツ2- 0
ジャズのこと知りませんけれど
まだまだ読み始めたばかりですが、ワクワク読み進められます!ブルージャイアントになる時が楽しみです!!
by きなこんこん- 0
映画を見て
映画を見て、読み始めました。
なんとなく答え合わせをする感じですね。
あーこんなに細かく描かれているのかと。
絵から音が聞こえるようだと言われていますが、本当に聞こえそう。by やだ2110- 0
音が聞こえてくるような漫画が、ついに映画化されて感動しました!そこからまた漫画を読むとまた違う感動が!大好き!
by りょんか- 0
音が聞こえたらいいのに!
と、思うけれども聴こえそうな迫力がすごいです。そしてジャズ、サックスを愛する気持ちの強さが素敵に伝わってきます。愚直に熱烈に行動するからこそ、周囲の人にも伝わるんだなぁって、そして輪が広がっていくんだなぁって、再確認できる作品。良き。
by moyumeso- 0
このマンガに出会って、ジャズを聞くようになりました。何から聞いて良いかわからなかったけど、CD付きの本も購入して、曲を聞きながらマンガのイメージを膨らませてました。大の成長が楽しみ。
by 勤- 0
音楽に携わっている身としては、共感できる部分もあって面白いです。
主人公をはじめ周りのみんなが熱いのがよく伝わります。by 新選組三代目N- 0
音楽が聞こえる!
有吉さんオススメとあったので、何とはなしに読んでみると…ハマりました!音を画で表現するって、作家さんの技術の高さを感じますし、何よりひたむきな主人公に惹かれ、グイグイ読んじゃいました。続きが気になります!
by n325- 0