みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

BLUE GIANT

青春

独学で頑張って音楽に繋がっていく読みごたえは青春そのもの。打ち込むことの大切さがとにかく伝わってパワーをもらえます!

楽しみ

プロになるというひたむきな気持ちだけで突き進んでいくところが若さなのか性格なのか
    この先の展開が楽しみ

途中まではかなりおもしろい

途中まではかなりおもしろい。音楽をやってた人ならハマること間違いなし。ただ、だんだんストーリが短調になってくる。

ただただガムシャラで熱く、まっすぐなこの少年に惹かれます。自分には無いものなので羨ましくもあり、大変だろうなとも思う。
    今後どう成長していくのかを見守りたい。

サックスを吹く絵がカッコ良くて好きです。話も面白くて、読み進めるのが楽しかったです!またよみにきます!!!

音楽系

途中で挫折してしまいましたが、少しでも音楽をやっていた人ならばなかなか刺さるストーリーではないかと思います。

良い

若い子が頑張る姿は素晴らしい!こんな風に何かに全力で取り組むことができるなんて羨ましいです。そして幸せな事だと思います。

熱い

地元が舞台なのと作者が
    好きで読みはじめました
    心に響くメッセージが
    楽しみです。

夢追人

学生夢追いストーリーです。
    3話辺りまでだと、あまりわくわくしませんが、楽器、音楽好きな人には特に共感出来て、先が読みたくなるのではないでしょうか?
    じっくり読みたい作品です。

あともう一歩

熱い青春感を感じる内容だと思いますが、他の方のレビューにあったじわっと感動まで読み進めていないので感動ストーリーなのかどうかはまだ分からないです。話の進みかたもじわっとした感じなのでもう少し展開か早い方が私には入りやすなぁと感じました。