みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
熱い作品
サックスプレーヤーを志す少年の物語。
私も楽器をやるので共感できる部分もありますね。
続編もあるようで楽しみです。by 匿名希望- 0
泣ける
最初は、毎日無料の分だけ読んでましたが、気づいたらはまってました。ジャズはよくわからんけど、音が聞こえてくる。それに、まっすぐ過ぎて泣けます。
仙台情報が面白い
本筋もさることながら、仙台のローカルなネタも多くて、地元民は読んでてついつい嬉しくなってしまう。まだ読みはじめて間もないが、主人公がどこまで成功するかが楽しみ。
by めぐ美- 0
何度読んでも・・・・
何年か前に漫画喫茶で一気読みしたことがあります。
ストーリーを分かっていても読ませるだけの力がある作品です。
ジャズが聞きたくなります。by 匿名希望- 0
熱量が高くてワクワクします。主人公の吹く音が聞こえてきそうです。まだ全部読めていませんが続きが楽しみです。
情熱
高校生というか10 代の多感な時期にこれだけ情熱込められるものがあるって凄いこと。
それを友達も馬鹿にしないで共感してくれてて 真っ直ぐな気持ちが伝わります。
ステージ上では見えない努力、ミュージシャンは偉大ですby 匿名希望- 0
成長が楽しみです
感情を表現するジャズに魅せられ、楽譜も読めないのに、サックスを独学ではじめる大。実際の、激しくふくよかな音が聞こえてくるような絵と相まって、大が今後、どのように成長して行くのか楽しみです。
音が‼️
不思議です。読んでいると音が聞こえてきます。きいたことのない音が聞こえる、これは作者さんの力量ですね!前向きな登場人物たちのおかげでこちらも元気をもらえます!好きです!
小説を読んでいるみたい
自分が憧れていたジャズプレイヤーになれるようなワクワク感がありどんどん引きずり込まれます。
青春時代に戻れる小説的な漫画by 匿名希望- 0
熱いジャズミュージシャンに出逢えた!!
主人公の高3の大くんが、サックスに出逢って、世界一のジャズミュージシャンを目指す。
その過程が、とても面白い。
独学で、毎日毎日練習し、世界に飛び込んで行く。
漫画なのに、大くんの熱くて力強い音が、強烈に心に響く。
生で観みたい。感じたいと思わせる。by 匿名希望- 0