みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT

音楽の話?

またまた昭和なレトロな絵で懐かしい感じ。サックスがでてきたから音楽の話かと思いきやバスケをしている少年の話?バスケから音楽に進むのかな?

面白いです。

ストーリーがとても面白かったです。
    何かにひた向きに頑張る姿はステキで、勇気が貰えます。
    これからどうなっていくのか楽しみです。

和太鼓

和太鼓とか三味線、それはなんとなく言いたいことは解る。ジャズをどう説明するか。これは音楽やってる人じゃないと、全く解らない話だと思う。

やっているので

サックスやってたのでついつい読み始めました。夢がありますね。上手い人はたくさんいても心をつかめる人は一握りだと改めて感じました

とりあえず

有吉さんのおすすめに出てきたので、とりあえず無料版を読んで見たばかりですが今まで読んだ事のないジャンルでちょっとはまりそうです!

ありがたい

気になっていた漫画ですが、住居の都合上買うのをためらっていました。しかし、ここで購入出来るのでタブレット端末でよんでいます。

青年マンガ

初めての青年漫画を読みました。やはり絵があまり好きではない感じなので、すぐに離脱しましたが、話しはおもしろいとおもいます。

画風は青年漫画風であまり好みではなく、ジャズに詳しくないので、出てくるアーティストもCDも全く分かりませんが、それでも楽しめます。

あつい!

とある番組で紹介されていて、読み始めました。大のまっすぐジャズに向かう気持ちがすがすがしくて、読んでいると元気が出ます。

男子の漫画なのね

絵もストーリーも男子が向けなのね。今から音楽家をめざしていくのねー
    ちょっと女子が読むにはちょっと面白くない