みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
漫画なのに音を感じる
漫画なのに音を、音楽を感じる作品だなと思います。ジャズやサックスに対する知識は全くありませんがとても楽しめるワクワクするストーリーです。地元仙台の街並みが漫画でそこかしこに表現されるのも凄く感動!
by しろしろねこ- 0
音楽の話を漫画で表現するのって難しいと思いますが、私も楽器経験者なので、楽しませてもらっています。この先、主人公がどんな成長をして行くのか楽しみです。
初めて読みました
今更ですけど、初めて読みました。この作者の別の作品が大好きですので、この作品もどうかなと読み始めました。これからの展開に期待しています❗️
by ハッシーズ- 0
ジャズかバスケか
ジャズで生きて行くのかな? バスケでもいいと思うけど。ジャズに惹かれて、人生変わっていくお話と思われます。
by ママねこ- 0
かっこいい
一度きりの人生、自分が夢中になったものに挑戦しているのが素晴らしい。応援したくなります。頑張って欲しいです。
おもわず見入ってしまうストーリー。自分も新しい趣味を発見したい、挑戦したい、そんな気持ちにさせてくれる漫画。
by まままみー10- 0
有吉さんがおすすめされていたので読みました。ちょうどアマプラでスラムダンク見ていてバスケのルールもわかっていたのでバスケシーンも退屈することなく読めました。まだ有吉さんの言う感動のシーンはないですが、引き続き読み進めて見ようと思います。
わかりにくい
私も趣味でピアノを習っていて、とても高評価なので読んでみましたが…ストーリー展開が端折られすぎ?話がすごくわかりにくい。3話くらいで挫折しました。面白さが全くわかりませんでした。
by Fukuka- 0
大さんの高校時代
ジャズもマンガも大好きですが、ジャズのマンガは見たことなくて、大さんの大人になったシリーズは読みましたが、高校時代があったとは…。絵で表現するのは難しいと思いますが、音が聞こえてくるようです!
漫画で音は、やっぱり難しいような気がしてしまいました…。アニメなら音感じられますが、やっぱり画だけでは、どうしても私には伝わってこなくて。すいません。